![]() |
|
![]() |
#1 |
Gold Member
|
![]()
Зашел я тут в гости к соседям, у них сын, лет 16-17, школу заканчивает. На мой вопрос, чем собирается заниматься дальше, ответил: "МЕЧТАЮ поступить в налоговую академию". В общем, я ушел, а вопросы остались... Как-то странно мне показалось, что мечта у человека приняла такой грубо материальный характер. Выучиться на налогового инспектора... Или я отстал от жизни? Вот и захотелось мне спросить у вас, какими мотивами вы руководствовались при выборе специальности (т.е. поступая в институт)? Шли туда, где интересно, или сразу подбирали практичную, хорошо оплачиваемую специальность? Если туда, где интересно, то задумывались ли над тем, что вас ждет по окончании (прежде всего, в материальном плане, ну и все остальные современные проблемы, актуальные для научного работника)? И не жалеете ли о своем выборе сейчас? Особо прошу высказаться людей экономических и юридических профессий - что для вас ваша специальность? Есть к ней научный, просто профессиональный интерес или только способ зарабатывания денег?
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Мне кажется, ты не совсем удачный пример привел. А нет ли у этого парня склонности к доминированию над людьми? Видишь ли, можно стремиться в налоговую академию, чтобы обрести ВЛАСТЬ над людьми. Как звучит, "академия налоговой полиции", например. Я как раз сегодня проверял одну фирмочку, бухучет там довольно плохой, в том числе и с точки зрения налогов. Но я по одну сторону баррикад с тем, кого проверяю, а налоговик? Те существенные ошибки, на которые я указывал доброжелательно, и предлагал пути исправления, налоговый инспектор (не говорю уже, налоговый полицейский) занесет в акт и применит санкции. Пени, штрафы, как звучит, а? Причем даже в моем присутствии бухгалтер явно был напряжен и смущен, а при налоговой проверке он будет просто испуган! Знаешь, как приятно некоторым увидеть страх в глазах человека? Так что не в грубо-материальном характере здесь может быть дело. А ведь им еще и форму выдают (правда, кажется, не всем) и звания присваивают: "государственный налоговый советник 2 ранга". Тоже соблазн, в общем...
Вот так. |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Gold Member
|
![]()
Ты конечно прав, к сожалению, стремление хоть в чем-нибдудь проявить власть над людьми присуще очень многим, причем тем сильнее, чем ничтожнее сам человек. Это хорошо известно на примере всяких вахтеров, контролеров в электричке и т.п. У одного моего знакомого, который преподает в училище, выбирали зав. отделом. Ты бы знал, какие жуткие страсти там бушевали! Отдел - 8 иди 9 человек, разница в зарплате - копеечная. Но желание поиметь власть хотя бы над этими 8ю поражает.
Но примеров такого рода, как я привел, могу привести еще много. Скажем, одна знакомая, несколько лет назад поступившая в юридическую академию. На платное отделение. Платила вначале по 3 или 4 тысячи долларов за год, а на последних курсах цена выросла до 8 или 9. Я спросил ее как-то, а не жалко столько денег тратить? Нет, говорит, не жалко, я закончу и буду взятками расходы компенсировать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Администратор
|
![]()
Philosof
Цитата:
|
|
---------
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||
Silver Member
|
![]()
Philosof
Цитата:
Мечтает он скорее всего о крутой телке, навороченной тачке, блатном авторитете и чтобы прыщей не было. Раньше модно было быть ближе к небу, сейчас к деньгам. Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
---------
Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Администратор
|
![]()
Вообще интересно: чем хороши награды, выражающиеся не в денежном выражении. Всякие почетные грамоты, ордена, медали, лычки и звёздочки. Хорошо здесь то, что они ничего не стоят для того, кто выдаёт такие награды, но могут иметь ценность в глазах получающего и некоторой (иногда большой) части окружающих. Вот простой пример: У меня, посмотрите чуть влево, на текущий момент четыре шапки, а как круто было бы иметь шесть!
![]() [img] http://www.aspirantura.spb.ru/ib/images/pips6.gif[/img] В некоторых случаях подобное стремление к знакам отличия принимает совсем уж нездоровые формы. |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Gold Member
|
![]()
Только не в наше время. Кого сейчас интересуют награды, которые не имеют денежного выражения? Хотя... Чем мы все, собственно, занимаемся? Стремимся получить звание, которое не будет иметь абсолютно никакого денежного выражения, не считая сугубо убыточное для семейного бюджета право заниматься научной и преподавательской деятельностью.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Администратор
|
![]()
Philosof
Цитата:
|
|
---------
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Full Member
|
![]()
Начну с начала.
Учился я в 6-м классе, попала мне в руки книза Рэмсдена "Основы современной химии". Через год дома запахло хлором. Поездил я по ученическим олимпиадам, а потом в МГАРФ (с 96-го и сейчас - МГТУ, Мурманский государственный технический университет) на технологический поступил. Напр. "технология продуктов питания", спец. "технология рыбы рыбных продуктов" - это было самым близким в области к химии (это года 3 назад химиков готовить стали - вот комп. класс сейчас этими "химиками" наполнен наполовину). Занимался НИР сначала по химии, а потом - по технологии. И остался в аспирантуре на технолога. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |||
Вне категорий
|
![]()
А я вот с детства мечтала быть врачом, детским хирургом-травмотологом. Но когда стала старше поняла, что всю жизнь смотреть на изувеченные тела и искаженные от боли лица не вынесу морально. Передумала. Потом училась в музыкалке - учителя прочили хорошее будущее на сцене, советовали заниматься вокалом. Попробовала, поняла, что петь, когда на меня смотрит куча народу, не могу
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |