![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Пишу кандидатскую диссертацию по техническиой науке. Работа над ней практически закончена.
Подскажите пожалуйста, возможно ли выходить на защиту когда акт внедрения будет подписан предприятием (нии), а ведущей организацией является университет ? Хотя на защите должен присутствовать представитель НИИ! Руководитель говорит, что нужно чтобы ведущая организация была НИИ иначе ВАК не примет и вернет диссертацию. Посоветуйте пожалуйста, кто нибудь сталкивался с подобной ситуацией? И вообще насколько жестко требование ведущей организации как "НИИ"? |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Junior Member
|
![]()
По-моему, ерунда. Нет такого требования. Все на усмотрение дисс. совета, где предполагаете защищаться.
Ведущая организация вообще никак не связана с внедрением - это оппонирующая организация. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Newbie
|
![]()
У меня складывается впечатление, чем ближе к защите , тем все новые моменты мне говорят стараясь ввести в заблуждение
![]() Чтобы не запутаться, я так понял Для защиты по тех. наукам нужно: 1. внедрение (нужен отчет о внедрении , к примеру в НИИ) 2. организацией - оппонентом может быть мой университет (к примеру) ? 3. + автореферат 4. + отзывы на них и оппоненты При наличии всех этих составляющих - защита полная и со стороны ВАКА претензий к документам диссертации не будет. . |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Junior Member
|
![]()
NickNM, у Вас научный руководитель есть? Это его прямая функция - отвечать на такие вопросы. Если он свою функцию не выполняет, беритесь сами за ум - штудируйте срочно нормативные документы ВАК. Либо с их сайта, либо здесь есть в архиве.
1. Внедрение желательно. У меня оно было в каком-то виде, но в диссер так и не вошло. Я забыл вставить, а никто не спросил. 2. Ведущей организацией не может быть организация, где делалась работа. 3-4. Да. Читайте документы сами, пока не поздно! |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Silver Member
|
![]()
NickNM,
Zabiyaka Вам все правильно сказал - научный руководитель - диссертация - автореферат - наличие ведущей организации и оппонентов и положительные отзывы от них - отзывы рецензентов - профильный диссовет, согласный принять Вашу работу - рекомендация к защите: заключение кафедры/протокол заседания техсовета для абстрактных/обобщающих работ необязательно, для прикладных с практическим акцентом - крайне желательно |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Newbie
|
![]()
Большое спасибо за советы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Member
|
![]()
Скажите, требуется ли акт внедрения результатов кандидатской, если специальность экономика (08.00.05)?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Platinum Member
|
![]()
Kirika, в любом случае справка о внедрении желательна.
На счёт требования, спросите у научного руководителя и в дис. совете, где собираетесь защищаться. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Gold Member
|
![]()
nauczyciel, не справка, а акт
|
![]() |
![]() |