![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Доброе время суток.
В нашем универе с 1 декабря 2008г аспирантов второго года обучения заставляют в обязательном порядке посещать 3 курса лекций, которые мало (или вообще никак) связаны с их научной работой. 3 раза в неделю с 18:00 до 21:10 проводятся лекции с обязательным посещением и зачетом по их окончании. Зачеты никак не связаны с экзаменом по специальности и никак не влияют на его результаты, но в случае их не посещения грозят не допустить к экзамену по специальности. В предыдущие годы этих лекций не было, коллеги из других университетов говорят, что у них ничего подобного нет и в этом году. Кто-нибудь знает точно, является ли это каким-то очередным "полезным" нововведением мин. обра или просто незаконная самодеятельность местного аспирантского отдела с целью заставить ходить на бесполезные лекции? |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Насколько я знаю, это не является нововведением минобра. Однако каждый вуз вправе устанавливать правила посещаемости для обучающихся в нем лиц (в том числе и аспирантов), поэтому данное нововведение, хотя и неудобное для большинства аспирантов, является вполне себе законным, так же как и предусмотренные за его нарушение репрессии
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Junior Member
|
![]()
Когда я училась, то мы в обязятельном порядке посещали лекии по педагогике, психологии, экономике, информатике и еще чему-то. Сдавали не только зачеты, но и экзамены. Сдавали как очные аспиранты, так и заочные. Университет - Казанский государственный.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Newbie
|
![]()
Почему незаконная? Хорошо, что аспирантов еще кто-то заставляет учиться, лекции устраивают. Это ж замечательно, радоваться нужно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Silver Member
|
![]()
а когда я училась в очной аспирантуре (закончила в октябре этого года), у нас формально были и занятия (даже расписание составляли), и зачёты - первые два года, а на 3ем году- спецдисциплины по специальности. За 3 года, так сложилось, я не побывала ни на одном занятии - сначала жутко переживала, что отчислят, а потом поняла, что никому я не нужна)). А когда пообщалась с аспирантами других кафедр - из тех, что пытались несколько раз на них сходить - оказалось, что препод-ли эти занятия тоже прогуливали. Так вот))
|
![]() |
![]() |