![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Превый год обучения, договорная основа! Научному только презенты нужны от него слова по теме не дождешься! На моей теме до меня уже троих отчислили!
Вопрос: как сменить нучного, а возможно кафедру или даже факультет! Как это делается и к кому обращаться! |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 | |
Gold Member
|
![]()
Так вначале надо решить, что меняете, научного руководителя, или кафедру/факультет/специальность? Дадут Вам жизни на данной кафедре/факультете после смены руководителя или нет? Там все потенциальные руководители такие или нормальные люди есть?
Цитата:
Что за специальность? Экономика или юриспруденция, наверняка? Добавлено Заголовок подправил, не надо так отчаянно ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Newbie
|
![]()
Как не странно но специальность Всеобщая история! И когда поступал выбора особого не было, хотел на Юр-фак но там вообще засада и пошел на историю. А научный мой славится тем, он еще в добавок и заведующий кафедры, профессор, что после 3-х лет обучения если дотянешь то 100% не защитишся.
Вот я теперь и метаться стал.......... |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Куда обращаться - вначале определиться надо, куда переходить будете. На договорной основе это всяко легче сделать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Newbie
|
![]()
Да, позиции крепкие, человек он в годах! Бывали случаи что на своем экзамене во время сессии у студентов, отчислил сразу 12 человек! Имею ввиду они не пересдали ему даже с 3-го раза. Вот такой упертый тип!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Newbie
|
![]()
Когда поступала посоветовали пойти к одной даме чтобы она была руководителем. Поступила, она предложила тему, я вроде сначала согласилась, мы ее утвердили. А сейчас я нашла более перспективную тему, но для этого мне нужно как минимум сменить руководителя. Как поступить? Кандидатский минимум у меня сдан по фил-ии и ин-язу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Junior Member
|
![]()
Так возьмите свои удостоверения и поступайте в другую аспирантуру. Можно, конечно, и переводом, но зачем? Заморочек с армией нет.
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Newbie
|
![]()
А зачем мне в другую аспирантуру если я хочу остаться в этой, олько у другого человека и с другой темой. Тем более что другой руководитель мне не откажет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Full Member
|
![]()
Anliss,
Цитата:
1. Отношения с нынешним руком будут натянутые. 2. Отношения между двумя рук-ми не будут отличаться "теплотой". 3. И вторая рук-ль будет допускать Ваш побег к "более перспективной теме". Если Вы уверены, что эта новая тема стоит того, меняйте. А если нет - защищайтесь по настоящей теме, а потом вернетесь к желаемому сейчас и разовьете новую тему? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Newbie
|
![]()
По человечески понимаю. Но не хочу терять время на то что она предложила мне, жалко тратить четыре года на описание ерунды которая того не стоит.
|
![]() |
![]() |