![]() |
|
![]() |
#1 |
Member
|
![]()
Я сейчас преподаю в вузе.
Иногда ко мне пристают разные представители промышленности, которым хочется расширить свой штат за счёт студентов или распределить подработки сотрудникам вуза. Специальности там обычно не такие как моя. Обычно, если полежать, желание как-то реагировать на эти предложения проходит. Но часто они очень настойчивые, и приходится что-то делать. Вот интересно, как вы решаете подобные вопросы? |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Advanced Member
|
![]()
andrewM,
а что Вас смущает в содействии трудоустройству студентов? Если обращаются ко мне, то обычно рекомендую тех, кто на мой взгляд сможет нормально работать. Конечно есть в этом и доля ответственности, если потом начнутся какие-то проблемы, но в целом, думаю, что это плюс и для кафедры, и для предприятия. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Member
|
![]()
Cobra, когда со своей кафедры можно кого-нибудь это да.
Но часто они хотят взять людей с других кафедр. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Advanced Member
|
![]()
andrewM,
не поняла, а зачем тогда к Вам обращаются, а не на соответствующие кафедры? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Member
|
![]()
Потому что не знают там никого.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Advanced Member
|
![]()
andrewM,
в таком случае, конечно нет смысла заниматься трудоустройством. Пусть контактируют с руководством интересующей кафедры. А то ведь добрые дела редко остаются безнаказанными. Иногда вообще до смешного доходит: даёшь контакты студента или кафедры представителям заинтересованного предприятия, а студент или зав. кафедрой начинают выпендриваться - "я, мол, не знаю, надо подумать. Работать буду, но только два раза в неделю по два часа" или "Ну, у нас все дипломники трудоустроены, можем подобрать третьекурсников, но у них только один свободный день и Вы должны им выделить часы, чтобы они не сильно переутруждались". Бывает и обратная ситуация, когда представители предприятия думают, что сейчас весь преподавательский состав ринется присылать к ним на собеседование лучших из лучших. Или совсем смешные претензии, типа - "а что это у вас никто из студентов разговорным сербским не владеет - недоработочка..." Так что дело это неблагодарное и если оно требует каких-то особенных напряжений с Вашей стороны, то, моё мнение - лучше не браться. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Newbie
|
![]()
Я когда училась, у нас за 5 лет всего 2 или 3 раза были подобные предложения. В основном по знакомым сразу уходила информация. Так что если Вы знаете кого-то с той кафедры, которая им нужна, почему бы не направить? Ну или в крайнем случае, пусть информацию секретарю оставят. А там уже на этой кафедре сами разберутся
|
![]() |
![]() |