![]() |
|
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
Подскажите, если я был прикреплен соискателем и утвердил тему по политологии с номером специальности 23.00.01 (Теория политики, история и методология*политической науки) имею ли я право защищать диссертацию в диссертационном совете имеющем номер 23.00.02 (Политические институты, этнополитическая конфликтология, национальные и политические процессы и технологии)? Либо все строго должно соответствовать номеру специальности по которой была утверждена тема? Я обнаружил что моих советом на много меньше чем 23.00.02
Спасибо. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Gold Member
|
![]()
Имеете, конечно.
Строго говоря, обучение в аспирантуре (и ее специальность) и защита диссертации (и ее специальность) - вещи не связанные. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Silver Member
|
![]()
Ну, как это не связанные? Человек обучается по определенной специальности, сдает по ней кандидатский минимум, пишет диссертацию, по этой специальности. И как же он будет защищать ее в совете, в котором отсутствуют специалисты по профилю? Там даже в положении о диссертационном совете есть, насколько я помню, что он может отказать в приеме диссертации к защите, если она не соответствует ни одной из специальностей, по которым данный диссовет имеет право принимать диссертации к защите.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Gold Member
|
![]()
LOVe, ну а причем здесь положение о диссертационном совете ?
Цитата:
Это, строго говоря, вообще его личное дело, уж точно не имеющее никакого отношения к защите диссертации. А надо сдавать по той специальности, по которой будет защита. Тем более что в серьезных советах любят, чтоб канд.мин. по специальности сдавали у них (в организации, где совет). Диссертацию "по этой" специальности ? Обычно диссертация (по честному) подходит под несколько смежных специальностей, а уж притянута за уши может быть вообще под десяток специальностей не очень смежных. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
Silver Member
|
![]()
При том, что если диссертация написана по какой-то специальности, ее нельзя защитить в совете, который по этой специальности проводить защиты не может. А A_MSK спрашивал, имеет ли он право защищать диссертацию по 23.00.01 в совете по 23.00.02.
Цитата:
Вот теперь Вы о нюансах пишите, и вопринимается не так, как первый раз. Тут вот и выплывает, что тема должна соответствовать специальности совета, а не быть произвольной, etc. Все те частные моменты, которые Вы теперь даете, и говорят, что прямо с диссертацией по указанной специальности в совет с другой специальностью не пойдешь, что и экзамен должен быть сдан соответствующий, etc. То есть, что диссертация к защите в совете по 23.00.02 нужна все же не по 23.00.01, тему которой A_MSK утвердили, и он пишет (или написал). Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Excellent Member
|
![]()
В этой ситуации я бы посоветовал A_MSK точно определиться с диссоветом. Если он по 23.00.02, то сразу диссертацию надо строить под данную специальность. Минимум по специальности тоже надо сдавать, естественно, по 23.00.02 и действительно, лучше в учреждении, где будет защита. Собственно, от аспирантуры, кроме удостоверения о сдаче минимумов и утвержденой темы, ничего не надо
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Gold Member
|
![]()
LOVe, Вы не отличаете аспирантуру от дис.совета ?
Где я писал что диссертация не зависит от СОВЕТА ???? А писал я, что диссертация не зависит от АСПИРАНТУРЫ ! Добавлено через 19 минут 56 секунд Цитата:
Я считаю, что от аспирантуры нужна только справка о сдаче минимумов (да и то вовсе необязательно, чтоб они были сданы именно в аспирантуре, строго-то говоря, так что от аспирантуры вообще может быть не нужно ничего). Далее. От подразделения (кафедра, лаборатория), где числился аспирант, нужно "Заключение организации, где выполнена диссертация" (утвержденное руководством организации). Но такое заключение, вообще, может быть получено и в другой организации (например, так было в моем случае). И последнее. От организации, где была аспирантура, желательно получить ходатайство к организации, где работает дис.совет. Это документ "нестандартный" (то есть не требуемый по Положению), но крайне полезный. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Excellent Member
|
![]()
saovu, ни в каком документе от аспирантуры утвержденная тема не отражается. Я имел в виду, что в процессе обучения в аспирантуре происходит утверждение темы. То есть одна из причин полезности аспирантуры - это узаконивание темы и НР. Безусловно, для этого можно обойтись и без аспирантуры.
Но автор данного поста вообще не собирается учиться в аспирантуре, тогда смысл ему оформлять соискательство по другой специальности? |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Silver Member
|
![]()
Нет, конечно! Вообще ничего не знаю, не отличаю, не разграничиваю
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Junior Member
|
![]()
Решил прояснить ситуацию, чтобы Вам стало более понятно мое положение.
Я прикрепился в качестве соискателя на кафедре одного ВУЗза. Номер специальности - 23.00.01. Утвердил тему, получил выписку с названием темы , где также указан номер специальности (23.00.01) и имя НР. В моем ВУЗе вообще нет диссовета по политологии но при поступлении меня заверили что у них хорошие отношения с другим ВУЗом, где в будущем я смогу защитить диссертацию. И поскольку приняли меня бесплатно то я и не возражал. Потом я где-то прочел что если ВУЗ без диссовета то лучше вообще туда не поступать т.к. могут возникнуть проблемы при защите. Вот я и решил проверить по какой специальности диссовет в том ВУЗе, где предполагалась моя защита. Оказалось, что диссовет там по специальности - 23.00.02 Вот и возник вопрос - на самом ли деле возможна моя защита в диссовете 23.00.02 Либо, пока не позно, поменять ВУЗ. Есть какие-нибудь мысли на этот счет? |
![]() |
![]() |