![]() |
|
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
Научный руководитель сказал что на практике для защиты нужны 3 ваковские и одна неваковская статья. Для чего вообще нужны неваковские публикации, если ВАК их не признает?
Спасибо. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
(Хотя, конечно, чем больше, тем престижнее - если это кого-нибудь заботит... Хотя ваковский журнал и приличный (прогрессивный) не всегда, кс ож, одно и то же...) Добавлено через 2 минуты 28 секунд Главным образом, для ознакомления широкой научной общественности. Ну и чтобы "застолбить тему". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Gold Member
|
![]()
Может он наоборот сказал? 1 ваковская и 3 неваковские. Это больше похоже на правду. Если нет, то, полгаю, вам просто очень не повезло.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Silver Member
|
![]()
во многих советах есть свои неформальные требования по количеству ваковского и общего числа статей
|
---------
Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Advanced Member
|
![]()
неваковские как правило являются статьями или тезисами в сборниках, вышедших по материалам конференций. этим вы показываете в каких конференциях участвовали, то есть ознакомили общественность с вашим мнением по зщищаемой теме. это в идеале так. а бывает просто публикация в братской могиле
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Gold Member
|
![]()
Неваковские возникают сами собой, вы же публикуетесь в различных сборниках докладов, журналах, вестнике своего или чужого вуза?? А вот насчет неформальных требований, это коллеги выше верно заметили. Я сомневаюсь, что какой-либо совет примет с одной ваковской. Негласно уже две целый год требуют. Три - в отдельных случаях.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
![]() В известных мне дис советах Новосибирска, Томска, Кемерова, красноярска, Новокузнецка, Ярославля - по одной ваковской для защиты кандидатской достаточно - больше никто не требует. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Full Member
|
![]()
Добавлено через 32 секунды
В нескольких дисс. советах Москвы тоже пока достаточно одной публикации. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Gold Member
|
![]()
в советах мгу, рагс, вшэ, рудн - знаю точно нужна одна ваковская
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Gold Member
|
![]()
Вот блин...
надо было в МГУ лезть... но кто б меня пустил...очередь, оплата и т.д. Я к тому, что иногороднему соискателю "там" все равно сложно. Но это замечательно, что не требуют. Главное, чтоб новые требования неожиданно не появились. Но две как-то солиднее все же, чем одна. |
![]() |
![]() |