![]() |
|
![]() |
#1 |
Member
|
![]()
Есть собственноручно собранная система = железо + ПО. Не то, чтобы сильно что-то ноу-хау, но работает, (в России такого нет - есть ПО кусками, может что-то и из железного, но чтобы полностью функционирующее от "а" до "я" - нет, у буржуев есть, но там целые группы и лаборатории, а я - один воин).
Понятно, что из алгоритмов ПО выносится на защиту, из результатов полученного на железке выносится, а вот как-то само то, что функционирующая система собрана - это как-то можно отдельным положением вынести? Науки - технические, но ведь это - инженерная решенная задачка, а не научная... P.S. Много времени это отняло, в диссере - хочешь-не хочешь - целая глава, а на защиту выносить - нЕчего получается ![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Gold Member
|
![]()
У меня было прямо так и сформулировано (последним пунктом положений, выносимых на защиту):
"Автоматизированный аппаратно-программный измерительный комплекс <...>, в котором реализованы разработанные алгоритмы." P.S. Причем, отдельным списком шли пункты научной новизны; принято, что каждому положению выносимому на защиту должен соответствовать пункт научной новизны; так вот, для этого "технического" положения я просто не указал соответствующего пункта научной новизны, т.о. и приличия были соблюдены (т.к. нет здесь научной новизны) и железка упомянута в положениях, выносимых на защиту. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Platinum Member
|
![]()
Mikhaylova,
у меня было так же, как у saovu. А ещё я железяку на защиту приволок - чтоб лампочками подмигивала ![]() Вроде диссовету понравилось ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Member
|
![]()
nauczyciel,
я тоже думаю притащить, только тащить - воз и маленькую тележку ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Silver Member
|
![]()
Mikhaylova, что то я не понял проблемы. В чем у Вас научная новизна? В новых алгоритмах, которые могут решить важную практическую задачу? - вот это решение научной проблемы. Если так, то их и выносить следует на защиту, а собранный с использованием полученных алгоритмов программно-аппаратный комплекс - это "всего-лишь" достаточно весомое доказательство практической ценности Ваших алгоритмов, который, конечно, стоит упомянуть, но к науке не имеющее никакого прямого отношения.
|
![]() |
![]() |