![]() |
|
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
Здравствуйте! Вопрос простой: сколько времени у вас прошло от момента предзащиты на кафедре до самой защиты в ученом совете? Мне предстоит предзащита в мае. А в сетябре мне очень нужно уехать в Америку, на свадьбу сестры
![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]() |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Уедете во время от предзащиты до защиты - не защититесь. Потому что подготовка к защите - самое напряжённое время. Плюс ещё один месяц после защиты, для оформления документов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Silver Member
|
![]()
Koshka_al,
предсказать, сколько времени пройдет лично у Вас между этими двумя событиями, довольно сложно, поскольку тут много различных нюансов. Даже у соискателей степени по одной и той же специальности, работающих на одной кафедре, собирающихся защищаться в одном совете, разрыв между этими двумя мероприятиями может быть разный. Во-первых, многое зависит от того, что Вам скажут на предзащите, сколько у Вас времени уйдет на доработку диссертации в связи высказанными замечаниями. Во-вторых, проходит предзащита в начале или конце академического года, тоже влияет. Тот, кто пройдет предзащиту в конце года и будет готов к защите перед летними каникулами, будет ждать, пока они закончатся, тогда как у другого соискателя, с таким же объемом доработки диссертации, но прошедшего предзащиту зимой, отрыв защиты от предзащиты будет меньше, потому как каникулы туда не войдут, etc. То, что Вам поставят защиту на сентябрь, вполне может быть. У нас в прошлом году у коллеги предзащита была в начале июня, а защита - в конце сентября. |
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Member
|
![]()
А моя информация о том, что интервал между защитой и предзащитой должен быть не менее 40 дней достоверная?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Gold Member
|
![]()
Gevorg,
Интервал простирается до бесконечности (как показывает практика) |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Junior Member
|
![]()
Неужели отстутствие в течении 5 дней может так критично повлиять?
![]() ![]() Добавлено через 10 минут 54 секунды После предзащиты диссертация должна быть еще рассмотрена Советом, на это уходит около 2 месяцев, я права? И вот еще информация: "После принятия диссертации к защите специализированным ученым советом в ВАК посылается уведомление о защите диссертации. Сообщение о защите публикуется в "бюллетене ВАК Украины" и в приложении "Научный мир" к нему (на платной основе). Уведомление должно подаваться непосредственно в редакцию или пересылаться заказным письмом. Следует знать, что дата представления уведомления считается датой принятия диссертации к защите. Сама же защита может быть назначена спецсоветом только после публикации (не ранее, чем через месяц)" Добавлено через 15 минут 33 секунды Таким образом, получается, что всего нужно 3 месяца? 2 месяца на рассмотрение работы Советом, и еще один месяц, после которого будет назначена защита. В моем случае август считается или нет? (Это ведь месяц отпусков) |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Platinum Member
|
![]()
Да, и даже отсутствие в течение полдня чревато провалом защиты.
Мою диссертацию научный руководитель вообще не читал. Цитата:
Скверный Вы месяц выбрали для предзащиты/защиты. Из-за отпусков. Я в июне бегал "на грани фола" (защищался в мае). |
|
![]() |
![]() |