![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Народ, а экзамен по специальности обычно сдается до или после предзащиты диссертации на кафедре?
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Full Member
|
![]()
Однозначно - до
![]() |
---------
Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Newbie
|
![]()
В нашем университете - только после предзащиты
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Excellent Member
|
![]()
mike1981
Официально, насколько я знаю, это не регламенторовано, поэтому в каждом вузе свой подход Например, мою аспирантку перед экзаменом в отделе аспирантуры спросили, а есть ли у нее публикации в журналах ВАК, а то не допустят |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Junior Member
|
![]()
Если я все правильно понимаю, то срок сдачи экзамена по специальности
в общем случае нигде официально не определен, кроме как в индивидуальном плане. Вот не знаю, слышала разные версии насчет сроков сдачи на 1, 2 или 3 году и их + и -. Чаще всего говорят, что на 1ом сначала надо разобраться с философией и иностранным языком, а специальность оставить на следующий год. А на какой - 2ой или 3ий ? Здесь тоже много мнений, когда и почему (ну два то уж точно ! ![]() Поделитесь, пожалуйста, своими соображениями, советами и опытом ![]() Кандидатский экзамен по специальности - когда лучше сдавать ? (опыт и советы) |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Full Member
|
![]()
сдавайте, когда вам удобней.
Главное - меньше сомнений, больше дела. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Gold Member
|
![]()
Это зависит о порядков организации. Однако сдать все минимумы обычно требуется за 1 год для магистров (которые уже сдавали философию науки), за 1,5 года для очников и за 2 года для заочников. Особых + и - сдача минимумов не имеет - это по большей части формальность.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Full Member
|
![]()
Если я заканчиваю аспирантуру в одном ВУЗЕ а защищаюсь в другом где лучше здавать экзамен по специальности, если я его здам там где аспирантура, его могут зашитать, лицензия и аккредитация моей специальности в аспирантуре имеется
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Full Member
|
![]()
marinka, это вопрос?
Сдавайте где удобнее для Вас, это на защите не отразится. А ещё можно повторить ЕГЭ по русскому за 11-й класс. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Full Member
|
![]()
А стоит ли повторять ЕГ по русскому? ведь в интернете нет таких условностей по грамотному написанию текста, существует свое течение допускающие ошибки в словах, и потом могут же быть просто опечатки , никто в этом мире не идеален
|
![]() |
![]() |