![]() |
|
![]() |
#1 |
Advanced Member
|
![]()
Коллеги! В последнее время все чаще ощущаю себя какой-то белой вороной в том плане, что на конференциях задаю вопросов заметно больше, чем большинство остальных членов кафедры (точнее говоря, я задаю вопросы почти каждому докладчику, ну или через одного-двух, а большая часть коллег просто молчит). Иногда мне хочется что-то для себя уточнить, а иногда просто посмотреть, как тот или иной докладчик отреагирует на вопрос (нет, провокационных вопросов не задаю, просто реакция на отклик из зала). Собственно, вопрос: почему так? Варианта два: либо я Бог знает какая научно озабоченная (чего мне раньше не казалось - вроде бы у нас еще есть научные кадры, кроме меня), либо я спрашиваю какую-то чушь, а остальным все понятно и очевидно. Начинаю чувствовать себя каким-то ботаном, а, как известно, "женщину красить оттенок усталой обреченности". Хотелось бы услышать ваши мнения.
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Full Member
|
![]() ![]() ![]() Возможно, дело в мотивации. Может быть, Вы увлечены своей сферой, поэтому и вопросов много. А коллеги, возможно, люди более старшего возраста, у них уже "огонь в глазах не горит", поняли, что Нобелевской премии не видать))) Не задают вопросы не только потому, что их нет, а по разным причинам... Например: неинтересна тема доклада, не хотят публично выступать, да мало ли что еще. Думаю, в Вашем случае это нормальное рвение в работе. Хотя встречала не вполне адекватных людей, которых интересовало буквально все, они могли сколько угодно задавать вопросы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Platinum Member
|
![]()
Tortoise Cat, если честно, проблемы не понял... задавать вопросы - это нормально!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Gold Member
|
![]()
Tortoise Cat, Вы переживаете, что в глазах коллег выглядите как-то не так?
Не стоит, ИМХО. На то она и конференция, чтобы задавать вопросы и интересоваться. |
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Excellent Member
|
![]()
Tortoise Cat, возможно, вернетесь к этому вопросу так лет через десять и вдруг окажется, что вы тоже не задаете вопросов
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Advanced Member
|
![]()
Да, меня действительно беспокоит, как я выгляжу со стороны
![]() fazotron, через десять - кто его знает. Но вообще как раз люди постарше периодически о чем-то спрашивают. А я имела в виду своих ровесников, а точнее, ровесниц - тридцатилетних ![]() Последний раз редактировалось Tortoise Cat; 01.03.2009 в 09:14. Причина: формулировки |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
Я всегда стремлюсь задавать докладчикам как можно больше вопросов по двум причинам: или я сама об этом знаю мало, а хочется и раз случай представился, то.... или докладчик (н-р, начинающий исследователь) явно чего-то путает - тогда я вспоминаю себя, как мне помогали разобраться вопросы присутствующих, и пытаюсь "вернуть долг" - помочь другому А вот это, по-моему, комплексы, с которыми надо бороться. А еще, знаете, есть т.н. комплекс отличницы (говорю, потому что у меня он тоже есть), когда стремишься сделать всегда все на все 100% - если к занятию готовиться, то до утра, если что-то делать, то так чтобы не было стыдно, если на конференцию уж попал, то чего сидеть - нужно с пользой время провести - вопросы надо задавать и пр. Парадоксально, но люди, которые занимаются своими делами на конференциях и пр., не чувствуют, что делают что-то не так и ни капельки не озабочены тем, что вопросов не задают. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Silver Member
|
![]()
Tortoise Cat,
Если Вам интересно, спрашивайте. Для того и проводятся конференции, чтоб делиться результатами, мнениями, etc. |
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
|
![]() |
![]() |