![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Проблема:
после сдачи кандидатского минимума собрался (как положено) писать заявление на прикрепление к научному руководителю и утверждению темы диссертации. Придя в отдел аспирантуры услышал следующую новость: обучение для не состоящих в штате университета - платное, хотя до этого год учился в аспирантуре бесплатно и искренне полагал что и дальше так будет. Небольшое пояснение: я учился в филиале а поступал и учился в аспирантуре в головном ВУЗе. Числюсь соискателем. Дальше. Навёл справки в своём филиале. По слухам директор филиала может помочь в решении проблемы платной/бесплатной учёбы, но в обмен на это предлагает подписать "контракт", по которому я после защиты должен буду определённое время (скажем 3 года) преподавать. Вопрос: был ли кто-нибудь в подобной ситуации и какую юридическую силу будет иметь данный контракт (то есть что мне грозит если после защиты я преподавать не стану)? |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 | |||
Gold Member
|
![]()
Chupacabr
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Newbie
|
![]()
Ау меня такой вопрос. Скажите а это правда, что к контрактникам в аспирантуре меньше требований предъявляют, и, что они так или иначе защищаются, как бы нибыла плохо написанна работа?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Excellent Member
|
![]()
palpalich
Это вряд ли Форма вашей учебы (неучебы) в аспирантуре вообще мало взаимосвязана с защитой |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Junior Member
|
![]()
Защищаться будут все одинаково. Почему люди в России привыкли, что если они деньги платят, то к ним должно быть другое отношение. Вы деньги платите, потому что не смогли поступить иначе!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Gold Member
|
![]()
palpalich
Цитата:
![]() |
|
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Newbie
|
![]()
kathy
Огромное спасибо всем кто ответил на поставленный мной вопрос! А что касается того, что люди там привыкли в России к чему-то, то в принципе и может быть, но, во-первых, Я из Приднестровья (Молдова). Пока это, к сожалению ещё не Россия, хотя менталитет вообще-то как бы схожий. И, во-вторых, я пока никуда ещё не поступил. Пока что я всего лишь студент 4-го курса стационара и 2-го курса з/о, разных факультетов. Решил просто поинтересоваться, что и как. Не успел вопрос задать и сразу увидел шквал критики. Но так или иначе всем спасибо! |
![]() |
![]() |