![]() |
|
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
У меня такой вопрос.
Какой минимальный срок между сдачей кандидатских по английскому и философии? У нас в универе эти кафедры не согласовывали даты, поставили, как им удобно было. Зав. аспирантурой нашей говорит, что не меньше 3-4 недель. Не получается никак! Максимум - 14 дней. Есть ли официальные указания на этот счет? Срочно нужно!!! |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Junior Member
|
![]()
Да тут речь не о часах, а даже о неделях идет... Не знаю, обосновано ли это тем, что нужно к экзаменам долго готовиться. Но мне зав. аспирантурой сказала, что если я не хочу, чтобы меня вызывали в Москву эти экзамены сдавать, то лучше в разные сессии вообще сдавать. (видимо, сомнения в ВАКе могут возникнуть в адекватности оценок при малом промежутке между экзаменами???)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Platinum Member
|
![]()
Думаю, так будет лучше.
А вот это вряд ли. Только если будет цель именно Вас оставить без степени, а Ваша диссертация и процедура защиты будет идеальна. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]() |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Junior Member
|
![]() ![]() Тем не менее, просто я хотела точно узнать, есть ли какой-то документ, регламентирующий подобные вопросы? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Если речь идет о вузе и студентах, то интервал между экзаменами устанавливается обычно внутренними регламентами (положение об экзаменах) и не может быть меньше двух (иногда трех, в некоторых случаях пяти) календарных дней.
Что касается аспирантов, мне специальные нормы неизвестны. Очевидно, что общепринятые нормы в 2-3 дня должны соблюдаться, но если у вас разрыв 14 дней, то волноваться не стоит. Общего правила "только один экзамен в одну сессию", как вас пытаются, видимо, убедить, нет. |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Junior Member
|
![]()
Спасибо. Буду пытаться сдать.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Junior Member
|
![]()
Лично я сдавал эти два экзамена с интервалом в один день, т.е. сначала философию, а через день английский. Даты экзаменов я выбирал себе сам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Silver Member
|
![]()
Коллеги, а в справке о сдаче кандидатских экзаменов их просто перечисляют с оценками или еще и дату указывают, когда что сдавалось?
|
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
|
![]() |
![]() |