![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Подскажите, кто знает, ответ на такой вопрос:
В моей диссертации по гуманитарным наукам несколько небольших приложений - где их правильно следует размещать? Вариант 1: сразу после Заключения перед Списком использованной литературы (я так и сделал). Вариант 2: в самом конце работы, т.е. после Списка использованной литературы (мнение рецензента). Если ли какие-то нормативы ВАК, общепринятые правила на этот счет? |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Platinum Member
|
![]()
Обычно после списка делают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Gold Member
|
![]()
После списка
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Excellent Member
|
![]()
Надо посмотреть ГОСТ, но на памятьточно помню, что после списка литературы
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Platinum Member
|
![]()
Если быть уж совсем точным, после списка литературы должен идти список сокращений, а потом приложения.
В приложениях важно сделать точные ссылки и указания на источники информации (как и в основном тексте). |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Silver Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Киберпанк
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Gold Member
|
![]()
Для меня этот вопрос тоже был актуален пару лет назад, и вот как я его решил.
Есть ГОСТ по оформлению текстовых документов (хотя существующие ГОСТы при оформлении диссертации вообще-то не очень руководство к действию, но об этом спорили уже многократно, не будем повторяться), так там сказано, что, во-первых, список литературы - это тоже приложение, а, во-вторых, что это приложение из всех приложений должно быть последним. Вот и получается, что сначала "прочие приложения", а в самом конце список литературы. Я так и сделал. А еще я бы посоветовал всё-же посмотреть диссертации уже защищенные в диссовете, где планируется защита. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Gold Member
|
![]()
Утвержденная в ВАКе в феврале с.г. диссертация моей супруги имеет приложение после списка литературы (хотя, конечно, диссертацию видел только Совет, но не ВАК); объемистый фолиант вышел -- около 350 страниц(!?). На защите один из персонажей рекомендовал опубликовать отдельно приложение. Это мне кажется косвенным признаком того, что приложение -- само по себе, и может стоять обособленно (н-р, с краю) в диссертации.
|
![]() |
![]() |