![]() |
|
![]() |
#1 |
Member
|
![]()
Всем привет.
Хотел бы узнать, если ли ПО которая позволяет построит модель сложной ИТ- инфраструктуры, то есть головной офис, отделения и связь между ними и т.п. Где можно было построить модель и подавая какие-нибудь входные данные можно было посмотреть процесс и результат. Кто каким софтом пользовался при написании диссертации или что может посоветовать? З.Ы. Кое что читал об Matlab’e, но думаю это чу-чуть другое. |
---------
We can never stop loving someone,we only learn to live without them!
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Gold Member
|
![]()
Какая модель Вам требуется ?
Математическая ? Иммитационная ? (А для полноты можно вспомнить еще и физическую). |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Member
|
![]()
Честно говоря, еще точно не определился
![]() |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Gold Member
|
![]()
rkhodjaev, выражайтесь яснее. Что Вы понимате под "компьютерным" моделированием ?
Зайдем с другой стороны. С какой целью Вы собираетесь проводить моделирование ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
Member
|
![]()
saovu
Цитата:
Цитата:
После исследование своего объекта, хочу построить его модель. То есть у меня есть материалы и характеристики моего объекта и теперь хочу построить модель, далее при помощи модели собираюсь сделать эксперименты для того что бы разработать оптимальные методы, которые улучшать функционирование объекта.... Далее определяю или обосную методологию, которая будет помогать и указывать критерии выбора одного или нескольких методов с групп методов полученные из эксперимента. |
||
---------
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |||
Gold Member
|
![]()
Ну и источник Вы привели.
Термин "Компьютерное моделирование" по сути - жаргонный и не отвечает на те уточняющие вопросы, которые я Вам задавал. Это данное в википедии определение ясности не добавляет и вообще эта статейка составлена крайне небрежно. Цитата:
Цитата:
Вот это гораздо лучше http://ru.wikipedia.org/wiki/Имитационное_моделирование И т.п. Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Gold Member
|
![]()
rkhodjaev
У вас слишком общий, широкий и размазанный объект - некая абстрактная IT-инф- раструктура без какой-либо конкретики и допущений, и к тому же пытаетесь охва- тить все стороны и детали объекта - имитационную модель такого масштаба одно- му человеку за ограниченное время малореально запрограммировать. Готовых про- дуктов "на все случаи жизни" тоже не бывает. Есть ПО для моделирования бизнес- процессов, есть для моделирования системного и прикладного программного обес- печения, есть для моделирования маршрутизаторов, коммутаторов, каналов связи, которые имеют ряд допущений и ограничений и акцентируются только на каких-то конкретных деталях и сторонах объекта. Нужно как-то сузить и уточнить предмет исследования (все сразу со всех сторон во всей детализации нереально охватить). Я, например, для исследования прикладного и системного ПО пользуюсь виртуаль- ными машинами, используя программы фирмы VMware, которая позволяет модели- ровать виртуальные компьютеры (виртуальное "железо"), максимально приближен- ное к реальному, и на него как на обычные компьютеры можно ставить любые опе- рационные системы, а уж поверх них прикладное программное обеспечение. Вирту- альные машины можно соединять друг с другом "по сети" с помощью виртуальных коммутаторов (они в максимально упрощенном виде программно эмулируются) и, более того, можно связывать виртуальные сети с реальными через bridged режим. Если же мне надо досконально копать коммутацию и маршрутизацию, то для этого как простые учебные эмуляторы, Cisco Packet Tracer и Boson Network Simulator, так и полноценный симулятор маршрутизаторов Cisco - GNS3 на базе Dynamips, он рабо- тает не с упрощенными эмуляциями ОС, а с реальными дистрибутивами Cisco IOS. Мне VMware Workstation и GNS3 Dynamips вполне хватает, чтобы промоделировать достаточно детально ключевые компоненты инфраструктуры требуемого масштаба. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Silver Member
|
![]()
rkhodjaev
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Без указания конкретных характеристик вопрос выглядит слишком абстрактным чтобы на него ответить. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Junior Member
|
![]()
Набросились на человека
![]() У нас была работа по моделированию и оптимизации IT-структуры региона (несколько сельских районов) с использованием SciLab. Визуализация там не очень, но математика хорошая. Картинки для презентаций потом где-то отдельно рисовали. |
![]() |
![]() |