![]() |
|
![]() |
#1 |
Member
|
![]()
За эту экзаменационную сессию:
1) Мне предлагали взятку - 1 раз. 2) Предлагали оказать содействие в защите диплома или написать его - 2 раза. 3) Намекали на большие административные ресурсы, в случае, если я ничего не поставлю. 4) Приносили плагиат - много раз. Все были грубо посланы, на нескольких человек я порекомендую зав. кафедры обратить пристальнейшее внимание. Причем, еще год назад и два года назад, ни разу такого не было. Мне какие-то уроды попались или у вас такая ситуация постоянно? |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Киберпанк
|
![]()
Скорее тут не моральный уровень учащихся, а мораль общества.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Gold Member
|
![]()
Тогда уж студентов.
Amok, ориентируйтесь на ту половину студентов, которой внутренняя мораль перечисленного вами сделать не позволит. ![]() Если есть в группе из 30ти человек трое-четверо, которые слушают на лекции, пытаются внимать - замечательно. Как говорят преподаватели таким [троим-четверым]: "Ребята, мы работаем для вас" |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Newbie
|
![]()
Мне за 5 лет взятки не предлагали.....
Плагиата очень много.... Истерики по -поводу несогласия оценки........ Все кто заслужил оценку получил, все остальные на доп.сессию..... На мой взгляд это даже не моральный уровень учащихся....... А больше всего меня поражает, что нынешние первокурсники просто не умеют излагать свои мысли, строить связанную речь.........есть, конечно, исключения, но в своем большинстве нет.......... А это же должно прививаться еще в школе, а в школе теперь учат просто ужас.....детей не учат мыслить, правильно говорить и строить свою речь....... это сугубо мое мнение, это то, что я вижу каждый новый учебный год...... |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Platinum Member
|
![]()
Не наблюдал особых проблем с моралью. Студенты как студенты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Advanced Member
|
![]()
У меня - нормальные студенты (в текущем понимании нормы).
Да, много ленивых и слабо мотивированных. При этом наглых и отмороженных - считанные единицы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Advanced Member
|
![]()
На мой взгляд с моральной стороны студенты становятся лучше.
А взятки и дипломы... Так это преподаватели виноваты, которые их берут и пишут. И с плагиатом то же самое - виноваты преподаватели которые его пропускают. С администартивным ресурсом - это зависит от ВУЗа. Конечно в аморальном поступке виноваты обе стороны, и я не умаляю вины студентов. Но если уж говорить об аморальности, так уж об аморальности всей системы образования. А студенты в основной массе хорошие и порядочные люди. И зачем их грубо посылать? |
![]() |
![]() |