![]() |
|
![]() |
#1 |
Advanced Member
|
![]()
Проблема в следующем - у меня складывается впечатление, что публикация методических изданий среди молодежи на нашей кафедре слегка притормаживается в пользу более взрослых и более маститых. А в персперктиве у меня маячит доцентство, и эту перспективу мне хотелось бы по возможности приблизить. В публикации отнюдь не отказывают, но откладывают чтение методичек внутренним рецензентом, а также ее обсуждение на кафедре, без которого, как вы понимаете, публикация невозможна.
Я все-таки решилась попробовать издаться где-то "снаружи". Хотела бы издать пособие по методической работе с видеофильмами на занятиях по английскому языку (это вполне по профилю, т.к. работаю я на инязе). В данный момент рассылаю письма в издательства. Как думаете, шансы есть? Последний раз редактировалось Tortoise Cat; 24.10.2009 в 21:20. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 | |
Киберпанк
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Advanced Member
|
![]()
Tortoise Cat,
ДЛя этого Вам ведь все равно понадобится рецензия? Как это - откладывают? Мы всегда к рецензентам напрямую обращаемся - дело пары дней (может, это неверно?). Да, вот это тяжело. Это значит, что зав. каф. препятствует - ведь обсуждение от него зависит. Поговорите с ним/ней, попытайтесь убедить, попросите, наконец. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Advanced Member
|
![]()
Если и понадобится, то необязательно из моего вуза - у меня есть знакомые с соответствующими степенями, которые могут дать мне эту рецензию.
Цитата:
Цитата:
Но и мне ведь как-то публиковаться надо ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Киберпанк
|
![]() Цитата:
Иначе - 1) получить рецензию не проблема 2) обсудить на кафедре - в каком у вас состоянии? Вы внесены в план печати, издание вашей методички рекомендовано кафедрой и т.д. (нужное подчеркнуть) 3) поставить обсуждение на повестку в ближайшее заседание. У вас, судя по всему, проблемы "технического" характера = придется побегать, порешать, но в конце концов - оно того стоит. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
А мне , извините, сложно понять, ей ведь следует своими обязанностями заниматься в первую очередь. А вот это - да, обязательное условие. Если Ваша методичка не включена в план кафедральный, то это не очень хорошо (хотя, у нас и это несмертельно). Видимо, да. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Advanced Member
|
![]()
ну как-то хотелось бы без этого
![]() Да, включено в план. Включили в прошлом учебном году. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Киберпанк
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Advanced Member
|
![]()
Есть требование - 1 внешний, 1 внутренний. Внешнему уже отослала пособие для рецензии, а внутренний вот не хочет читать без визы завкаф
![]() Дальше-то уже проще. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Platinum Member
|
![]()
Кстати, если методичка нетолстая - 1 печатный лист (10 страниц текста А4, шрифт 14, одинарный интервал), к примеру, то можно издать в материалах конференции или сборнике чтений. И стоить будет 1,5 тыра.
|
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
|
|
![]() |
![]() |