![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Здраствуйте, уважаемые форумчане.
Ситуация такая: я учусь в заочной аспирантуре бесплатно. Армия не грозит. Возникла серьезная проблема с НР. Принято окончательное решение о переводе в другой ВУЗ. Дисер написан, минимум сдан. Какие необходимо собрать документы и какие возможны трудности при переводе в другой ВУЗ (планирую перейти на соискателя)? Прошу вашего совета( просмотрев многие темы форума ответы не нашел). спасибо |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Junior Member
|
![]()
а зачем переходить-то, если диссер написан? защищайся
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Newbie
|
![]()
Я говорю, возникли достаточно серьезные проблемы с научным руководителем, который занимает достаточно высокий пост в вузе и ссмысла бороться дальше уже нет. Повсюду он ставит мне палки в колеса. Пробовал разные способы, но в конце понял, что нужно просто менять ВУЗ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Junior Member
|
![]()
Сначала надо установить договоренность с тем ВУЗом, в который Вы собираетесь переводиться. Так что вы пообщайтесь с нужным Вам отделом аспирантуры. А документы... Выписка из Вашего Вуза, чио согласны Вас перевести, приказ о зачислении из др. ВУЗа, ну, и все документы Вам отдадут.
Ну и еще, когда Вы договоритесь, куда переводиться, напишите там заявление: типа прошу перевести. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Newbie
|
![]()
Ситуация не из легких. У меня тоже такая назревает, хотя нажежда пока теплется, что все образуется. По любому для меня это большой стресс.
Кому-то в другом ВУЗе реально может понадобится чужой аспирант с готовой диссертацией? С одной стороны, научруку работать не надо, а с другой, удобней растить своего аспиранта и получать за это деньги. Переход мне кажется чем-то из области фантастики. Или я ошибаюсь? Держите, пожалуйста, нас в курсе, как у вас это получается. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Gold Member
|
![]()
чужой вуз может быть в этом заинтересован, чтобы в его совете было больше защит. Особенно, если собственных аспирантов там негусто, а качество их работ ниже среднего. Плюс могут предложить остаться в штате для выполнения каких-то заказов ("научной деятельности"
![]() Но, так или иначе, это переход в организацию с более низким уровнем. А вот перейти в лучший вуз, к тому же с "сожжением мостов" на прежнем месте, это действительно фантастика. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Newbie
|
![]()
Действительно переводиться в другой ВУЗ не реально, понял по результатом разговоров с аспирантурами других ВУЗов.
Наверное буду просто оформляться заново и наверное на соискательство... |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Newbie
|
![]()
Здравствуйте
Подскажите реально ли перевестись в очную аспирантуру другого города на первом году учебы? Перевод связан со сменой места жительства. Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
tatka252
Почитайте тему http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...ead.php?t=1344 Хочу поступить в аспирантуру в Москву , и в ней есть еще три ссылки на темы аналогичного содержания |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Newbie
|
![]()
Здравствуйте. Ситуация следующая: 2,5 года аспирантуры - за плечами. Появилась необходимость в опытах. Площадки для опытов в институте "А" нет. Однако, Есть в институте "В". В институте "В" в теме заинтересованы. Однако, ставят 2 условия: перевестись к ним в аспирантуру, сменить руководителя.
Со сменой руководителя - все улажено. С переводом проблема: отдел аспирантуры вуза "А" прямо говорит, что перевод на 2,5 году обучения НЕВЫГОДЕН, однако поиском нашел следующее "Если в аспирантуре ВУЗа, куда осуществляется перевод ЕСТЬ МЕСТО (главное обстоятельство), и кафедра не против, и сам ВУЗ тоже не против, то осуществляется перевод по ходатайству ВУЗа, из которого идет перевод, по заявлению аспиаранта." Вопрос: что играет роль в моем случае - желание вуза "В" взять аспиранта или желание вуза "А" не отдать. Армия не грозит. |
![]() |
![]() |