![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Здравствуйте. У меня следующий вопрос. Я нахожусь на 3 месяце беременности. Этой осенью планировала поступать в аспирантуру. Есть ли смысл поступить сейчас и сразу уйти в декрет/взять академку или особой пользы мне это не принесет? Слышала ,что вроде бы аспиранткам, ушедшим в декрет, полагаются какие-то там выплаты (понятно ,что маленькие, но все же). И как отнесутся в университете к такой "махинации" с моей стороны, ведь понятно, что, поступая, я уже заранее планировала сразу взять отпуск. Вуз СПбГУ. Факультет психологии. Может быть, кто-нибудь подскажет. Большое спасибо.
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 | |
Заблокирован
|
![]()
Вы знаете если вы серьезно решили поступать, но у вас токая ситуация "интересная", то лучше соискательства вам не придумать. И время много и нервы у вас целее будут. Но повторюсь - если вы только серьезно решили заниматься наукой, а то если нет то ни тот ни другой вариант вам не подойдет.
Добавлено через 8 минут 49 секунд Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Newbie
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Киберпанк
|
![]()
Не знаю, что имел в виду nato-zlo, но приведу местный пример. В общежитии нашего вуза пара иностранные аспирантов азиатов развела посреди комнаты костер - еду готовить
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Silver Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Newbie
|
![]()
Я думаю не надо брать ни отпуск, ни академ.
Много примеров у меня, берут и не возвращаются, т.с. быт затягивает. Я думаю это можно совмещать, если есть кому помогать с лялькой. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Full Member
|
![]() Цитата:
Если действительно есть интерес, оформите соискательство. |
|
---------
Aspera ad astra
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Newbie
|
![]()
Дело в том, что в перспективе есть желание преподавать в университете. Как я понимаю, если я оформлю соискательство, вопрос с дальнейшим преподаванием затрудняется? Для оформления соискательства достаточно только договориться с научным руководителем и подать документы или нужно тоже сдавать вступительныен экзамены, как в аспирантуру? Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
Киберпанк
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |