![]() |
|
|
![]() |
|
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Advanced Member
|
![]()
Вопрос ко всем, кто прошел (проходит) заключительный этап обретения степени кандидата (доктора) наук. Как выжить на этом этапе физически? Кажется, что сил больше просто нет. Учебный процесс нарушается, семья вообще забыла о твоем существовании, сон по 3-4 часа в лучшем случае (вчера вообще за компом заснула). О «взрослых играх» сопутствующих защите и говорить не чего (но это другая тема). Поделитесь секретами и своим опытом, откуда силы черпать?
П.с. Защита вторая, но тогда и моложе была, сейчас даже мысль промелькнула – ни чего не хочу, помру не доживу до защиты… |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Advanced Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() "Я повешусь, обязательно повешусь. Вот только сессию сдам" Не помню откуда, но очень хорошо характеризует правильное настроение соискателя. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Advanced Member
|
![]()
Добавлено через 6 минут 46 секунд
Цитата:
С работы не отпускают, коллеги конечно подставляют плечо, но сильно наглеть не могу. "Я повешусь, обязательно повешусь. Вот только сессию сдам" Улыбнуло, спасибо! Последний раз редактировалось Надин; 22.10.2009 в 23:28. Причина: ? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Silver Member
|
![]()
ну все так индивидуально....
способы выживания в стрессовой ситуации у всех разные мне помогают: свежий воздух, физкультура, алкоголь в небольших количествах ![]() из фармацевтики: посоветуйтесь с врачами по поводу "когитума"... ПЫСЫ: Странно, совсем не помню, чтоб нервничал перед защитой кандидатской, было лишь жалко тратить время на всякие формальности-беготню... Это к тому, "если не можешь изменить ситуацию, измени к ней отношение"... |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 2 минуты 26 секунд да нет нервов совсем, просто физически навалилось много всего и сразу, работу писала долго, почти 10 лет после кандидатской, отнервничалась раньше |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Gold Member
|
![]()
А вот перед защитой соискатель вдруг таблеточку вовремя принять забудет? А кто-нибудь вопрос неприятный задаст или проектор заглючит... И защита станет незабываемой для всех
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Silver Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
Advanced Member
|
![]() Цитата:
После того, как в нашем совете чуть не сорвалась защита из-за проектора (пропало электричество), перешли на плакаты. Добавлено через 2 минуты 45 секунд Цитата:
П.с. Как оказалось Форум тоже помогает, сейчас пописала-почитала час-полтора, и полегчало, вроде как сылы появляються далее двигатся, наверное потому, что понимаешь, что ты не одинок, что кто-то тоже почти тем же занимается Последний раз редактировалось Надин; 23.10.2009 в 00:46. |
||
![]() |
![]() |