Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Обучение в аспирантуре

Ответ

Опции темы
Старый 23.10.2009, 11:02   #1
Степан Сиротенко
Junior Member

По умолчанию Может ли аспирант самостоятельно подготовиться к кандидатскому экзамену

Здравствуйте!
Может ли аспирант самостоятельно подготовиться к кандидатскому экзамену по философии и иностранному языку, не посещая подготовительных курсов? Я думаю, что может... Но, начальник отдела аспирантуры пояснил, что курсы являются обязательными (и платными).
Подскажите, как быть?
Степан Сиротенко вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 23.10.2009, 11:11   #2
Vica3
Platinum Member

Степан Сиротенко, подготовиться - сможет, но на курсы ходить надо, ибо платные Ибо - иначе - сдать не сможет
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2009, 11:34   #3
osmos
Platinum Member

Я сам готовился, на курсы не ходил, но организация за меня все равно платила - ибо, Vica правильно сказала, они платные. Поэтому, если есть возможность, то ходите
osmos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2009, 14:16   #4
Степан Сиротенко
Junior Member

Как выяснилось сегодня, возможно подготовиться (самостоятельно) лишь по философии (при условии оплаты непосредственно самого экзамена).
А вообще ситуация довольно странная...
Степан Сиротенко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2009, 14:24   #5
osmos
Platinum Member

Прием экзамена всегда оплачивается отдельно, т.к. время людей, которые его принимают. Так что ничего странного
osmos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2009, 14:30   #6
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

Цитата:
Сообщение от osmos Посмотреть сообщение
Прием экзамена всегда оплачивается отдельно
Совсем не обязательно. Бюджетные аспиранты экзамены обычно не оплачивают, у аспирантов-платников стоимость экзаменов (и консультаций) чаще всего входит в общую оплату по договору. Так что отдельная оплата за экзамены, это не такая уж частая ситуация. Характерно в основном для соискателей, прикрепляющихся для сдачи экзаменов (не для написания диссертации). Ну и там, где каждая "образовательная услуга" осуществляется отдельно, т.е. нет фиксированной стоимости договора, а оплачиваются отдельные модули. Так тоже бывает, но не очень часто.
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2009, 21:23   #7
bober
Junior Member

Я самостоятельно готовилась к экзаменам по философии и специальности. Кандидатский по английскому сама бы не осилила, поэтому ходила на курсы (кажется, за них платил ВУЗ, в котором я работала и на кафедре которого училась).
За сдачу экзаменов не платила. Но, наверное, потому что была очной бюджетной аспиранткой.
Все сдала с первого раза.
bober вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2009, 17:56   #8
stuart
Newbie

ни на какие занятия по английскому не ходила:они мне без надобности(у меня второе высшее по английскому).поступила в апирантуру 1.10,а кандидатский сдала через месяц.было бы ,наверное,как-то странно навязывать мне посещение каких-то курсов.впрочем,я бы их даже посещать стала,дабы свой уровень языка поддерживать,но народ бывалый говорит,что уровень преподавания на этих курсоах у нас нулевый.
stuart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2009, 19:30   #9
Longtail
Gold Member

Естественно подготовиться к сдаче экзаменов аспирант может. ОБЧНО аспирант человек совсем не глупый и в философии разобраться может - достаточно купить учебник и хорошенько его проштудировать. При необходимости обратиться к первоисточникам. Такую подготовку считаю достаточной для отлично и даже больше))
Другое дело ваш случай. Если вы поступили в аспирантуру, где ТРЕБУЮТ оплаты, то мои вам соболезнования, оплатить вы должны будете, иначе поставят вам в лучшем случает три. Так-то.
Longtail вне форума   Ответить с цитированием
Ответ