![]() |
|
![]() |
#1 |
Excellent Member
|
![]()
Что думает народ о новых требованиях к журналам ВАКа, в том числе по индексу цитирования, бесплатности для аспирантов?
Ссылка http://vak.ed.gov.ru/news/vak/1154/ |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Platinum Member
|
![]()
fazotron, документ неплохой, особенно в части бесплатности для аспирантов.
Что касается индекса цитирования, то с РИНЦ идея, в принципе, неплохая, а по поводу присутствия журнала в индексах цитирования Web of Science - по моему, это уже лишнее. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Full Member
|
![]()
правильно я поняла, что новая система критериев будет действовать с 1 октября 2008г.?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Platinum Member
|
![]()
Inna, с датой Вы поняли правильно.
Но, вроде бы, для соискателей учёных степеней ничего страшного не произойдёт. Разве что поменяются требования к печатным работам, предъявляемые журналом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Excellent Member
|
![]()
Насколько я понимаю, РИНЦ еще реально не работает
Что касается Web of Science, то цитируются ли там вообще русские источники? Бесплатность для аспирантов - противоречие А что, соискатели хуже? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Platinum Member
|
![]()
fazotron, бесплатного открытого доступа к Web of Science я не нашёл, и это свидетельствует о недоработанности документа ВАК (или о том, что я плохо искал
![]() РИНЦ предлагают создать к 1 сентября 2008 г. В принципе, при желании успеть к этому сроку можно. Соискатели, конечно, не хуже аспирантов. Но надо же с кого-то начинать отмену платы за публикации. А брать деньги с аспиранта за публикацию аморально, ИМХО. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Выложу здесь текст. Для удобства и для тех, кто не сможет посмотреть tiff'ы на сайте ВАКа.
(в оригинальных tiff текстовый слой распознан халтурно и без редактирования, поэтому мне пришлось править вручную перлы вроде "Въ1СШМI АТТЕСТАЦI4ОННАЯ КОМИССИЯ" и англоязычные вставки. Так что, имейте в виду, текст правленый). Цитата:
Цитата:
|
||
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Хм, я что-то не очень понял, как взаимодействуют заявленные в документе необходимые и достаточные условия для включения в перечень. Что, если "достаточное" условие выполняется, а какое-то из "необходимых" -- нет?
|
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Excellent Member
|
![]()
Там сделана оговорка в отношении общ и гум наук, там индексы международные пока не нужны
Поэтому необходимые - это для всех, достаточные - для неоговоренных. ИМХО |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Full Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |