Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Для поступающих

Ответ

Опции темы
Старый 13.01.2010, 19:39   #1
KRAkatau
Newbie

По умолчанию Поступление в Австрийскую аспирантуру

Доброго времени суток,

у меня возникла проблема при поступлении в аспирантуру в Австрии и я хотел бы послушать мнения людей, имеющих лучшее представление о российской аспирантуре, чем я.

Поясню почему я завел разговор об аспирантуре в РФ. Для того, чтобы зарегистрироваться как PhD студенту в Австрии от меня потребовали некий документ, подтверждающий, что я принят в аспирантуру в России! Таким образом они хотят подтверждения того факта, что я "был бы принят в аспирантуру в российском университете, если бы захотел".

Понятно, что это связано с большими трудностями - я уже почти год работаю в этом австрийском университете научным сотрудником и, соответственно, мне нужно приехать назад в Питер, сдать все экзамены, получить место в аспирантуре, а потом сказать, мол, извините, ребята, но я поступал в аспирантуру только чтобы получить вот такую бумажку. Мало того, что это отнимет кучу времени и денег, так еще и, с моей точки зрения, это крайне некорректно по отношению к российскому университету, в который я стал бы поступать.

В связи с этим у меня возник вопрос - а можно ли получить подобную бумагу без ненужных трат времени и нервов (как моих так и других людей)? Есть ли у вас, уважаемые форумчане, какие-нибудь идеи по этому поводу?

С наилучшими пожеланиями,
Ростислав.

PS:
немного о моем образовании, если это каким-либо образом может помочь:
- 2002г - окончил 30 ФМГ Санкт-Петербурга
- 2008г - окончил Санкт-Петербургский Государственный Политехнический Университет (бакалавр, магистр, красный диплом) по направлению "Математическое и программное обеспечение вычислительных машин" (проще говоря, программист )
- 2009 - по настоящее время - research assistant, Graz University of Technology.
KRAkatau вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 13.01.2010, 21:43   #2
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Если Вы готовы тупо заплатить за один год обучения, полагаю, вопрос решается
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2010, 23:08   #3
osmos
Platinum Member

Если в Австрии все равно из какого университета вы принесете им справку о зачислении,
тогда данный вопрос можно решить во многих провинциальных вузах или же в вузах с
коммерческой аспирантурой.

Но вот стоить это может достаточно много, сопоставимо с платой за годовое обучение.

Да, могут и не согласиться - ведь данная "справка" это почти как приказ о вашем зачислении.

Может австрийцам будет достаточно официального письма из российского университета
о рекомендации вас в аспирантуру? Это можно и у себя в СПГПУ получить

Добавлено через 30 секунд
да, вообще ситуация интересная. Первый раз с такой встречаюсь...
osmos вне форума   Ответить с цитированием
Ответ