![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Доброго времени суток,
у меня возникла проблема при поступлении в аспирантуру в Австрии и я хотел бы послушать мнения людей, имеющих лучшее представление о российской аспирантуре, чем я. Поясню почему я завел разговор об аспирантуре в РФ. Для того, чтобы зарегистрироваться как PhD студенту в Австрии от меня потребовали некий документ, подтверждающий, что я принят в аспирантуру в России! Таким образом они хотят подтверждения того факта, что я "был бы принят в аспирантуру в российском университете, если бы захотел". Понятно, что это связано с большими трудностями - я уже почти год работаю в этом австрийском университете научным сотрудником и, соответственно, мне нужно приехать назад в Питер, сдать все экзамены, получить место в аспирантуре, а потом сказать, мол, извините, ребята, но я поступал в аспирантуру только чтобы получить вот такую бумажку. Мало того, что это отнимет кучу времени и денег, так еще и, с моей точки зрения, это крайне некорректно по отношению к российскому университету, в который я стал бы поступать. В связи с этим у меня возник вопрос - а можно ли получить подобную бумагу без ненужных трат времени и нервов (как моих так и других людей)? Есть ли у вас, уважаемые форумчане, какие-нибудь идеи по этому поводу? С наилучшими пожеланиями, Ростислав. PS: немного о моем образовании, если это каким-либо образом может помочь: - 2002г - окончил 30 ФМГ Санкт-Петербурга - 2008г - окончил Санкт-Петербургский Государственный Политехнический Университет (бакалавр, магистр, красный диплом) по направлению "Математическое и программное обеспечение вычислительных машин" (проще говоря, программист ![]() - 2009 - по настоящее время - research assistant, Graz University of Technology. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Если Вы готовы тупо заплатить за один год обучения, полагаю, вопрос решается
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Platinum Member
|
![]()
Если в Австрии все равно из какого университета вы принесете им справку о зачислении,
тогда данный вопрос можно решить во многих провинциальных вузах или же в вузах с коммерческой аспирантурой. Но вот стоить это может достаточно много, сопоставимо с платой за годовое обучение. Да, могут и не согласиться - ведь данная "справка" это почти как приказ о вашем зачислении. Может австрийцам будет достаточно официального письма из российского университета о рекомендации вас в аспирантуру? Это можно и у себя в СПГПУ получить Добавлено через 30 секунд да, вообще ситуация интересная. Первый раз с такой встречаюсь... |
![]() |
![]() |