![]() |
|
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
У человека из 19 предметов, входящих вдиплом оценкой, - 5 четверок и 14 пятерок.
Выходит ли у него красный диплом (с учетом, конечно же, отличного ГОСа и диплома)? По закону, "хор" в дипломе не должно превышать 25 %. У человека - 19 предметов. 25 % из 19 = 4, 75. ВУЗ по идеи округляет цифру - 4, 75 = 5 . Т.е. 5 четверок из 19 предметов допускается. Есть какие-то соображения? Ситуация пограничная, согласитесь? Как у вас эта ситуация решалась? Округляли? Или заставляли сокращать кол-во "хоров" до 4-х? |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 | |
Киберпанк
|
![]()
1. Красных дипломов нет. Есть дипломы с отличием.
2. С чего вы решили, что это будет интересно нам? Это входит в компетенцию сотрудников деканата. 3. п. 1.1.1. Приказа Министерства образования и науки РФ от 10 марта 2005г. №65 "Об утверждении Инструкции о порядке выдачи документов государственного образца о высшем профессиональном образовании, заполнении и хранении соответствующих бланков документов" гласит Цитата:
4. Что это за ПТУ с 19 предметами выносимыми на экзамен? Это среднее профессиональное образование? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Advanced Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Считают не по количеству пятерок, а по среднему баллу, который не может быть меньше 4,75. У Вас он 4,736. То есть одну четверку нужно пересдавать
Добавлено через 1 минуту 12 секунд Присоединяюсь |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Junior Member
|
![]()
А по поводу вопроса, соглашусь с IvanSpbRu, надо хотя бы одну пересдать!
У меня такого вопроса не стояло,т.к. в принципе была 1 четверка. А лучше зайти в деканат и уточнить все нюансы там! И если что...договариваться уже о пересдаче предмета! |
---------
Не воруй - правительство не любит конкурентов!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Full Member
|
![]()
По теме -- у нас раньше цвет диплома определялся ещё и в соответствии с указаниями руководства -- мол, в этом году выпуск достаточно слабый, должно быть не более 6 штук на весь выпуск. Отбирались 6 человек с максимальной средней оценкой (если среди них были лица с превышением критического числа "хор"-ов, т.е. больше 19, -- список укорачивался), после чего этот список с фамилиями клался на стол госэкзаменационной комиссии "для общего ознакомления".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Platinum Member
|
![]()
у нас - округляют... физически
|
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Junior Member
|
![]()
У меня - диплом будет синим. И я не комплексую.
Мой однокурсник озабочен - хочет красный диплом. Не знаю, почему. У него 5 четверок из 19. (не считая ГРС и дипл. работа). О какой пересдаче одного предмета говорите, когда 5 четверок из 19 допустимо (как я помню, не знаю, точно ли) Пр условии, что ГОС и диплом будут ОТЛичными. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Advanced Member
|
![]() |
![]() |
![]() |