![]() |
|
|
Результаты опроса: Ваше отношение к Википедии | |||
Положительное |
![]() ![]() ![]() ![]() |
23 | 82.14% |
Отрицательное |
0 | 0% |
Не знаю |
2 | 7.14% |
Безразлично |
3 | 10.71% |
Голосовавшие: 28. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Киберпанк
|
![]()
Вроде такая неплохая энциклопедия, когда читаешь статьи про что-то непонятное и далёкое, но когда переходишь к профильным для тебя материалам начинаешь понимать, что это писал какой-то студент Закрыжопольского филиала Бобруйского ПТУ. И тогда начинаешь мыслить логически: если по твоему предмету такая лажа, то какова вероятность, что и по другим то же? Просто в других ты не специалист, вот и не можешь объективно оценить написанное.
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Platinum Member
|
![]()
Мне нравится. По профильным темам не все гладко. Однако, вполне нормально для общей информации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Honorary Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Full Member
|
![]()
По психологии куда качественнее за последние пару лет стала, а в англоязычных статьях очень неплохая библиография и список электронных ресурсов встречаются. При наличии свободного времени и желания как могу статьи пополняю или исправляю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Member
|
![]()
Мне больше нравится англоязычная версия, но и наша для общего понимания неплоха.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Ну почему же. Я в своё время в какой-то теме википедию довольно-таки поругивал, но в целом для общего ознакомления полезно. Даже потом сам написал туда несколько статей с нуля и в ряде других статей кое-что поправил. Не настолько уж там всё плохо. А если плохо, можно самому отредактировать, на то она и википедия.
Отношение к вики "скорее положительное", но, поскольку такого варианта в опросе нет, проголосовал за первый пункт. |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Platinum Member
|
![]()
По моей специальности путного и полезного для меня мало, но в целом по общим вопросам всегда обращаюсь к ней
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Newbie
|
![]()
Считаю данный ресурс определенно позитивным. Т.к. в формировании его может принять участие каждый. Что конешно влечет за собой в ряде случаев несовсем коректную и достоверную информацию, зато очень адекватно отражает уровень знаний всего человечества ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Ink, это все очевидные вещи, лежащие в самом принципе вики. Если каждый может поправить любую статью, то вполне реально появление альтернативно одаренных персонажей, которые сделают из текста нечто неудобоваримое. И да, пока кто-нибудь не сделает откат или не закроет статью от изменений, так и будет.
Поэтому, думается, работать с википедией можно, но во главу угла нужно поставить принцип "доверяй, но проверяй". |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |