![]() |
|
![]() |
#1 |
Advanced Member
|
![]()
Согласно последним новостям в России создана национальная гвардия. Зачем создавать еще один силовой орган при наличии уже существующих МО и МВД, да еще при этом напрямую подчиненного президенту?
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
На мой взгляд решение того же порядка, что и переименование гаи в гибдд и милиции в полицию. Вот были у нас внутренние войска, но это как-то неприятно звучит, тоталитарно, вот будет теперь национальная гвардия плюс некие реформы и преобразования.
Момент, правда, не особо удачный, сейчас начнется истерика в определенных кругах, что сделали "как на Украине". |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заблокирован
|
![]()
внутренние войска, СОБР, ОМОН и т.п. - объединение в одном органе образований с подобными функциями это движение к унификации ... направление правильное ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Advanced Member
|
![]()
Моя первая мысль - Путин создает персональную армию. Обратите внимание, что нац. гвардия напрямую подчиняется президенту в отличие от внутренних войск МВД. Интересный вопрос - почему сейчас, когда дела в стране идут все хуже и хуже, а не 10 лет назад, когда все было спокойно? К тому же, новая структура = дополнительные расходы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заблокирован
|
![]()
структура не вновь, а на основе существующего ... где допрасходы ... а почему сейчас - основные задачи: "борьба с терроризмом и экстремизмом, обеспечение государственной безопасности, а также поддержание порядка на общественных мероприятиях" ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Advanced Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Кстати, еще под шумок ФМС и ФСКН подчинил МВД. Вот это я поддерживаю, т.к. ФМС изначально уже была в структуре МВД, а по ФСКН, видимо, признали дублирование функций с МВД. Цитата:
Добавлено через 11 минут ФСБ тоже орган исполнительной власти. Зачем было их выделять? Давайте тогда все МВД раздербаним на десяток ФОИВ. Лично я бы органы, наоборот, объединил, как в Союзе, создав укрупненные МВД и КГБ. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заблокирован
|
![]()
здесь больше упор на терроризм во-первых, убираются многие дублирующие функции вв, собр, омон ... фсб - это больше разведка, оперативная работа ... нац гвардия по смыслу видимо более исполнительная, если хотите карательная структура ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
А почему не могли оптимизировать в рамках одного ведомства? Они же все были в структуре МВД. |
|
![]() |
![]() |