![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
привет.хотела спросить вашего совета.потому что из близких никто не помогаеттвердят то одно, то другое.я выучилась по специальности "химические технологии органических веществ".если кратко то я инженер - технолог в сфере производства красителей. после универа пошла работать на завод по переработке радиактивных отходов в аналитическую лабораторию. мне нравится моя работа. я изъявила желание идти учиться дальше. наш завод дает возможность обучения в аспирантуре только по двум специальностям-радиохимия и радиактивные элементы. если учесть что я и так не по своей специальности учусь, радиохимию придется учить с нуля.мой начальник и все вокруг хотят чтоб я училась от завода. а мне понравилась аналитика.хочу на аналитику но боюсь что мое начальство не одобрит, так как аналитика у нас на заводе не основное. и руководитетя и тему не знаю где взять.просто помогите советом.хотя бы поддержите.
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Silver Member
|
![]()
Так выпьем за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями. Сырьевой придаток не нуждается в ученых, поэтому я бы замуж пошел на Вашем месте, а не в радиохимию и не в аналитику
|
---------
Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
мерцающая, то, что Ваш завод готов отпустить Вас учиться в аспирантуру - уже хорошо. Попробуйте убедить начальство в том, что аналитика, хотя, возможно, и не является профильной, но при этом наличие специалиста с кандидатской степенью в этой области для завода будет полезно.
Найти руководителя тоже несложно. Сложнее поступить в аспирантуру на бюджет. Боюсь, что Вам, если начальство не согласится отпустить по интересующей Вас специальности, придется учиться на платном |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Platinum Member
|
![]()
мерцающая, идите пока зовут.. с нуля - ну и что, все когда-то в первый раз что-то делали....
|
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Киберпанк
|
![]()
Вот прочитал я заголовок этой темы и у меня сразу ассоциации возникли. Смотрю и не у меня одного.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Platinum Member
|
![]()
Ну вот, наехали на человека.. Такое ощущения - все прям такие смелые\умные\циничные были, когда в аспирантуру шли...
Она же пишет: Совета жалко, да, по клавиатуре постучать - настучать доброе слово жалка, да.. эх-эх... цвет мужеской российской науки... (в сторону, ворчливо: а потом они таки еще и удивляются, откуда уши растут у сторонников "российского феминизма") |
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Advanced Member
|
![]()
мерцающая, просто поддерживаю
![]() Еще раз посмотрите, что для вас важнее - бесплатная аспирантура с последующей защитой и степенью по нелюбимой радиохимии или возможно платная аспирантура, учеба в которой, возможно, будет осложнена конфликтом с начальством? С другой стороны, Вас все устраивает в работе на заводе - з/п, условия работы? Потом, вот эта работа с насколько она опасна? Может быть имеет смысл заняться аналитикой несмотря на трудности? Вдруг в дальнейшем Вам захочется поменять место работы? В общем, думайте, только Вы сами сможете это решить. Удачи! |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Junior Member
|
![]()
А зачем вам эти формальности с аспирантурой? Я не химик, но насколько можно понять из вашего сообщения, вы ведь замаетесь именно той тематикой, по которой хотите учиться в аспирантуре ( говорите, что аналитика понравилась) ? Вот и работайте дальше, ищите тему для диссертации среди той работы, кот. выполняете, пишите статьи, попробуйте съездить на конференции. Там познакомитесь с "братьями по разуму", глядишь, и руководителя себе найдете. А когда диссертация будет готова, так и соискателем можно защититься. А от аспирантуры, честно скажу, никакого толку я не вижу. Там никто никого не учит.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
Member
|
![]()
мерцающая, недавно (пол года назад) была очередная, проходящая раз в три года конференция Радиохимия 6. Где был представлен цвет радиохимической промышленности. Могу выслать сборник опубликованных тезисов.
Доп. материал: http://www.atomic-energy.ru/node/999 То что образование не совсем профильное, бояться не стоит. Теорию и практику наберете "по ходу дела". Linnar, Цитата:
![]() Цитата:
радиоактивные элементы - 05.17.02 Технология редких, рассеянных и радиоактивных элементов? |
||
![]() |
![]() |