![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Всем доброго времени суток!!!
Есть ли у кого примеры отзывов научного руководителя на статьи? Если есть, отправьте, пожалуйста, на мой e-mail: kara13@mail.ru Заранее спасибо!!!! |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Gold Member
|
![]()
Какая непонятная просьба.
Примеры отзывов научного руководителя на статьи своих же аспирантов (соискателей) ? Зачем вам это ? Если какой-то НР и дает эти отзывы в письменном виде, то ясно что это документ произвольный, неформальный и нестандартный. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Newbie
|
![]()
Некоторые журналы для публикации требуют помимо предоставления статьи, также и отзыв научного руководителя. Моему НРу некогда его писать, поэтому он мне сказал самому написать отзыв на свою статью, а он потом его проверит и подпишет, если все нормально. Мне просто нужно знать как примерно они пишутся...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
P.S. И, честно говоря, первый раз слышу о такой практике. Серьезный журнал всё равно сам рецензирует статьи, зачем ему нужны отзывы научных руководителей (которые, мягко говоря, не будут отличаться объективностью) ? Видимо, журнал - очередной Вестник Экономики, Юриспруденции, Политологии и Информатики. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Newbie
|
![]()
На самом деле это не редкость... Посмотрите требования ВАКовских журналов по философии. Везде (по крайней мере, что я нашел) необходима либо рецензия либо отзыв научного руководителя. Например, Аспирантский вестник Поволжья, Аспирантские тетради, Вестник Московского университета культуры и искусств, Вестник Московского государственного областного университета и др. Если у Вас есть возможность, посоветуйте куда можно отправить статью, где редакция сама займется рецензированием статьи. Спасибо...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Gold Member
|
![]()
Ну напишите? чего тут сложного? Статья такого-то такая-то освещат такую-то проблему, которая важна потому-то. В статье рассмативается..ля я ля..Автор предлагает интресный подход к решению вопроса... Поэтому считаю, что проблематика раскрыта на достаточном уровне, в целом научную статью такую-то такого-то можно считать актуальной. Дата, подпись
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Добавлено через 22 минуты 27 секунд Longtail, дело в том что я как бывший представитель остатков нормальной науки, пытался (по мере сил) направить на правильный путь. А по вопросу топика, Longtail, вы правы, конечно: написать самому на себя отзыв, заплатить за публикацию в одном из этих "Вестников Аспирантских Тетрадей" - и готова "ваковская" публикация. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Full Member
|
![]()
На самом деле во многих гуманитарных журналах от аспирантов требуют отзыв научника. Т.е. если у тебя нет степени, а ты только претендуешь на нее, то качество работы должен подтвердить научник (человек со степенью). А кандидаты и доктора могут писать без отзыва, т.к. их квалификация подтверждена ВАКом. И не всегда такие журналы публикуют статьи за деньги.
В одном ваковском журнале мне даже сказали, что так просит ВАК: представляемые статьи от аспирантов должны поступать с двумя рецензиями (научного руководителя и другого человека со степенью). Публикация бесплатна для автора. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Вообще, таким образом, те редакции, что так поступают пытаются сэкономить время себе и иметь хоть какую-либо страховку. С другой стороны, я честно скажу - не вижу "хороших журналов", о которых вы рассуждаете. У нас в России это сами знаете как делается, например, в МГУ преподавательскому составу нужно публиковаться они и публикуются в "Вестнике" своем. Попробуйте туда пробиться, очень удивлюсь, если получится. Вот и выходит, что нормальные статьи ожидают по несколько лет, чтобы их опубликовало подобное более-менее признанное научное издание, да и то если честно..сомнительно это все. Есть наверно штук 5 журналов по различным отраслям, где идет научная дискуссия..остальное это мусор и кладовая. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
Silver Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Maharshi , я не знаю, что требуется в отзыве на статьи по политологии, но по филологии отзыв составляется примерно так: 1. Шапка: Отзыв о статье такого-то человека "Название статьи") 2. Пишется о том, что статья посвящена актуальной проблеме. Пара аргументов в доказательство актуальности. 3. Научную новизну работы такого-то составляет... 4. Показывается, какую теоретическую и практическую ценность имеет работа, какие моменты статьи заслуживает особо внимания и почему, что представляется наиболее обоснованным, что является перспективным заявлением и может дасть толчок для каких-то дальнейших исследований и т.п. 5. Считаю, что рецензируемая статья заслуживает опубликования в открытой печати. (Этой фразой отзыв заканчивают) Указание должности того, кто дал отзыв, подпись. Подпись потом заверяется в отделе кадров или канцелярии. ________________ Фразы, выделенные жирным, обязательно должны быть в отзыве. |
||
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
|||
![]() |
![]() |