Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Для поступающих

Ответ

Опции темы
Старый 13.04.2010, 20:47   #1
Радимира
Newbie

По умолчанию Выбор аспирантуры в СПб по специальности 12.00.03

Дорогие форумчане, не знаю в какой ВУЗ податься для обучения в аспирантуре по гражданскому праву в Петербурге. Закончила свой родной университет 6 лет назад, хотя и с отличием, но не в Петербурге, поэтому не имею представления о том, кто из преподавателей (вузов) из себя что представляет. Хотелось бы выбрать вуз с диссертационным советом по соответствующей специальности, стою перед выбором: ФИНЭК или СПбГУ. Т.к. в последнем обучение в 2 раза дороже, то хотелось бы узнать, действительно ли оно того стоит. В аспирантуру хочу поступить, т.к. осознаю необходимость дальнейшего углубления и систематизации знаний (т.к. практика не может охватывать все вопросы, т.о. что-то выпадает из сферы рассмотрения), а также тянет поделиться накопленным опытом, хотя соображение очень идеалистическое))). Буду признательна за высказанные мнения не только аспирантам, но и просто бывшим выпускникам юридических специальностей в Питерских вузах.
Радимира вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 13.04.2010, 21:37   #2
Hulio
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Радимира Посмотреть сообщение
стою перед выбором: ФИНЭК или СПбГУ. Т.к. в последнем обучение в 2 раза дороже,
Цитата:
аспирантуре по гражданскому праву
на самом деле, альтернатив гораздо больше и есть варианты подешевле (чуток так)

юрист из ФИНЬКА - это рулез короче, ф ФИНЁК в аспу подаваться не советую, (хотя это моё личное, субъективное ИМХО)
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
Hulio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 23:13   #3
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Полагаю, самым недорогим вариантом стал бы из госвузов университет МВД. В Финэк идти не советую категорически, если Вы гонитесь за престижным советом.

Но корочки все равно будут одинаковые, не все ли равно куда идти? Все равно знания Вам там никто не систематизирует, работать придется самостоятельно, и если есть готовность прорабатывать теоретический и практический материал для диссертации, то место защиты особого значения не имеет
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2010, 17:34   #4
Ink
Киберпанк

Цитата:
Т.к. в последнем обучение в 2 раза дороже, то хотелось бы узнать, действительно ли оно того стоит.
Стоит. Но только для очников.
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2010, 10:45   #5
Радимира
Newbie

Про ФИНЭК я поняла, только не поняла, почему не советуете))). Вариантов действительно много аспирантур по гражданскому праву, но вспоминая трудности моей бывшей сокурсницы с поиском диссертационного совета, хотелось подстраховаться. Но, возможно, это действительно несущественно, мне трудно судить. Понятно, что писать и работать над материалом предстоит мне самой, но важно и руководство (придание направления поиску, контроль и строгие требования). Хотелось бы хорошего руководителя, который бы вызывал уважение, но как определить? Можно, конечно, походить по вузам, побеседовать с разными преподавателями. Я привыкла в юриспруденции всегда самой с чем-то разбираться, искать материал и принимать решения, а хочется, как хочется строгого и требовательного руководителя)))). Так эффективнее, прогресс быстрее наступает, увы, сужу правда по другим сферам))).
Старый 15.04.2010, 10:56   #6
Лучник
Platinum Member

Цитата:
но как определить?
Посмотрите на сайте ВАК инофрмацию о "снятых по собственному" и отклоненных диссератциях по Вашей специальности.

Многое прояснится.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2010, 11:02   #7
Радимира
Newbie

Лучник, благодарю за рекомендацию. Подскажите, а в очном обучении большая нагрузка? Возможно совмещение работы и учебы?
Старый 15.04.2010, 11:06   #8
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Лучник, благодарю за рекомендацию. Подскажите, а в очном обучении большая нагрузка? Возможно совмещение работы и учебы?

это везде очень по-разному.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Ответ