![]() |
|
![]() |
#1 |
Администратор
|
![]()
Предлагаю собрать ваше видение о том, что еще необходимо (полезно) делать аспиранту, пока он учится в аспирантуре, чтобы стать хорошим ученым и .... преподавателем.
Не буду перечислять что из этого он обязан делать, что не обязан, главное, что полагаю, он должен делать (себе же во благо). Полагаю следующее. 1. Присутствовать на заседаниях кафедры. Зачем? Потому что часто он является недавним студентом и еще не знает, что такое коллеги, преподавательская среда, какова этика поведения в ней. Он должен пропитаться духом кафедры. Плюс изнутри узнать, что есть учебный процесс. 2. Присутствовать на лекциях профессоров. Хотя бы не некоторых. Это помогает готовить собственные лекции, перенимать понравившиеся приемы. Аспирант присутствует на таких лекциях совсем не там как студент. Его заботит не информация о предмете, а то, как эта информация подается студентам. 3. Присутствовать на предзащитах. Чтобы увидеть ошибки других и не повторять их, чтобы понять, что это такое, чтобы перенять полезный опыт. 4. Присутствовать на конференциях (как с выступлениями, так и без). Чтобы учиться выступать, чтобы узнать что-то новое, чтобы пообщаться с научной элитой в своей области, чтобы показать себя, чтобы примелькаться. 5. Присутствовать на защитах. Чтобы узнать, что это такое, выучить процедуру, чтобы перенять полезный опыт и не повторять чужих ошибок. 6. Присутствовать на семинарских (лабораторных) занятиях. Не на всех, но на некоторых. Чтобы посмотреть, как это делается, поучиться и перенять полезный опыт. Возможно, что-то упустила... |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 | |||||||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И обязательно как можно раньше надо начинать печататься. Человек входит в науку не с поступлением в аспирантуру, и не с защитой диссертации, а с первой публикацией. Добавление от 28.01.2003 0:24. Короче говоря, если быть кратким: аспирантура не как учеба, а главным образом как самостоятельная научная деятельность (что не отменяет, конечно, необходимости выполнять все учебные аспирантские обязанности и вообще продолжать набираться знаний - умные люди этим занимаются всю жизнь). |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |||
Администратор
|
![]()
Philosof
Цитата:
Проблема многих в том, что как только они учатся чему-то, то сразу забывают себя прежних ![]() Цитата:
У нас нет понятия ассистент. А хорошая лекция кого бы то ни было - это да, хорошо, но чаще хорошие лекции читают все-таки профессора ![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Silver Member
|
![]()
а если я не хочу быть педагогом, а просто хочу быть хорошим специалистом в своей области? Много потеряю, не участвуя в конференциях "вживую"? Просто выполняю программу, исследую, публикуюсь и защищаюсь?
|
---------
Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Full Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||||||
Member
|
![]()
7. Присутствовать на занятиях, которые сам ведешь :-)
(Сам пошутил, сам посмеялся :-) ) lynx Цитата:
Цитата:
Philosof Цитата:
Цитата:
Цитата:
А это как понимать и где: Цитата:
Мне модер друг, но ... у меня другое ИМХО. :-) |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |||||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
А насчет откликов я уже сказал: конференции в моих науках проводятся так, что никаких откликов не бывает. Ну а сборники трудов конференций - по-моему, самые малочитаемые издания. Что же касается того, где печататься - лучше конечно не в институтских сборниках, а в журналах. Их все-таки кое-кто читает. Кое-кто - это может быть 20, 30, 100 человек. К сожалению, на большее рассчитывать трудно. Сейчас не то время, когда в науке имеют место бурные споры, по следам научных публикаций разворачиваются дискуссии в печати... Но я, например, на свои статьи несколько откликов (в том же журнале) получил. Цитата:
Цитата:
Да, и что такое ИМХО? |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Silver Member
|
![]()
от IMHO - In My Humble Oppinion
|
---------
Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?
|
|
![]() |
![]() |