Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Для поступающих

Ответ

Опции темы
Старый 31.05.2010, 21:30   #1
Ильнек
Newbie

По умолчанию Аспирантура РГГУ.

Доброго времени суток!
В этом году заканчиваю технический ВУЗ и собираюсь поступать на отделение очной аспирантуры в РГГУ.
Поступать хочу на платной основе по специальности - История (отечественная или всемирная ещё не определился).
Что касаемо научного уровня подготовки аспирантов в этом универе - по-поводу этого не осведомлён, но почему то сразу же решил поступать именно в РГГУ.
В большей степени меня волнует вопрос связанный с научной деятельностью и получением учёной степени, т.к. ещё с окончания школы мне не суждено было поступить на исторический, а идти "грызть гранит" таких страшных предметов как "геомеханика, гидромеханика, механика подземных сооружений" ну и т.д., вечный же вопрос об отсрочке от армии, скорее, второстепенен в данном случае.
О бюджете даже речи быть не может, т.к. английский даже с натяжкой можно назвать "удовлетворительным". Ну а что же касается платной основы.. то тут хотелось бы услышать Ваше мнение, уважаемые аспиранты. Стоит ли пытаться? Сложно ли сдавать экзамены? Найти научного руководителя ну и вообще, какие ожидают сложности?
Заранее благодарю.
Ильнек вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 01.06.2010, 13:59   #2
Longtail
Gold Member

На платное поступите.
Сложности - возможный дополнительный кандидатский и освоение нового пласта знаний по истории.
Longtail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 16:21   #3
Ильнек
Newbie

Спасибо за ответ!
Узнал, что при данном университете существует дополнительные летние курсы для приёма в аспирантуру. Думаю, что стоит их посетить, верно ли это? Дадут ли эти курсы, не считая знаний, какой-либо плюс при поступлении?
Старый 01.06.2010, 17:52   #4
Александр45
Gold Member

Ильнек, посещение курсов лишним точно не будет, за одно познакомитесь с университетом и преподавателями. Только имейте ввиду, что это далеко не дешёвое удовольствие!

Добавлено через 3 минуты 2 секунды
В РГГУ у меня дядя защищал докторскую, правда по культурологии. У него об этом университете остались очень хорошие впечатления, хорошо и с радостью приняли диссертацию, это при том, что он из провинции и без особых связей. Так что всё должно быть нормально, удачи!
Александр45 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2010, 00:30   #5
Ильнек
Newbie

Александр45 - спасибо за информацию!
Стоимость аспирантуры на сайте не обнаружил, а позвонить что-то руки не доходят .
Стоимость подготовительных курсов составляет 12 т.р. (6т.р. за курсы по философии и 6т.р. за английский). Занятия проводятся с 25 августа по 4 сентября (я думал месяца 2). Не очень понятно почему за столь кратковременные курсы такая цена. Не дёшево, однако.
Надеюсь, что при поступлении на платное отделение - преподы будут более лояльны
Старый 04.06.2010, 08:12   #6
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Ильнек Посмотреть сообщение
Не очень понятно почему за столь кратковременные курсы такая цена. Не дёшево,
почему не дешево? Вполне дешево для вуза такого формального уровня
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2010, 18:36   #7
Александр45
Gold Member

Vica3, не совсем понятно, что Вы понимаете под "вузом такого формального уровня", не мешало бы уточнить, ибо это выражение может быть по-разному понято...
Александр45 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2010, 21:08   #8
Vica3
Platinum Member

Александр45, формально РГГУ есть ведущий вуз страны по ряду гуманитарных областей... (список областей читать на сайте рггу и прочих местах) Это не ГОУ ВПО "Кролиководства", это - бренд, а за бренд платить нада...
---------
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Старый 05.06.2010, 12:07   #9
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
Александр45, формально РГГУ есть ведущий вуз страны по ряду гуманитарных областей... (список областей читать на сайте рггу и прочих местах) Это не ГОУ ВПО "Кролиководства", это - бренд, а за бренд платить нада...
Что, правда?
Давайте я перефразирую в правильное предложение:
РГГУ - один из вузов страны. Ни больше, ни меньше.
Хотя, я даже могу пойти на уступки:
РГГУ - один из ведущих вузов РФ по ряду гуманитарных дисциплин.
Но, Вика, РГГУ не ведущий вуз страны по ..., как было заявлено
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2010, 13:52   #10
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
РГГУ - один из ведущих вузов РФ по ряду гуманитарных дисциплин.
уговорили пусть будет так...
Хотя - по документоведению оно есть именно ведущий вуз, тут уж никуда не денешся
Впрочем - Вики - оно едино, Вика подчеркивала, шо РГГУ есть имя, за который нада (по традиции) доплачивать...
---------
Ответ