![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Доброго времени суток. У мне ситуация возникала кто сталкивался, знает или как правильно поступить. Поступил в очную аспирантуру по программе квоты выделяемой иностранным (СНГ) гражданам по бюджету на специальность 08.00.13 «Математические и инструментальные методы экономики». Стипендия не хватает на жизнь даже 1/2 месяца, в связи с этим вопрос: могу ли я работать легально по своему профилю (вне университета) по 8-и часовой норме в соответствии ТК (так требует работодатель), нужна ли для этого разрешение на работу (федеральный закон о правовом положении иностранных граждан, статья 13 пункт 4. 6) и 7) подразумевает студентов ?) , учитывая то, что в миграционный карточке указана цель прибытия учеба и не откажут ли мне в получении «разрешения на работу».
Заранее благодарен. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Platinum Member
|
![]()
«Мухи — отдельно, котлеты — отдельно». (А. Лукашенко)
Вас сюда позвали учиться? Вот и учитесь. Хотите работать? Пройдите полный цикл «гастарбайтера». В России, как и в цивилизованных странах, эти понятия разделены. |
---------
Per rectum ad astra. Ну или наоборот.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Newbie
|
![]()
Вот и я думал, что легко будет в России заниматься чисто наукой...ин не хочу с аспирантов на гастербайтеры...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Platinum Member
|
![]()
Farrukh, надо либо учиться, либо работать — это Вам в любой стране скажут.
|
---------
Per rectum ad astra. Ну или наоборот.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Newbie
|
![]()
а не везде.
В Германии докторантам платят от 800 евро в месяц стипендию. В РФии 2,5 тысячи - просто смешно. Как не работать? Добавлено через 1 минуту в этой стране несправедливо так говорить при условии заведомо несправедливых условий обучения. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Что касается денег. ВШЭ попыталась платить аспирантам высокую стипендию (20 штук, по моему). Вы думаете, был шквал желающих? А те, кто поступил, все равно работали на стороне. Они не воспринимают науку как основной способ деятельности. Сколько ни плати - все равно будут уходить в бизнес. И не надо говорить, что на 20 штук в Москве не прожить. Живут и на меньшее, зарплата доцента в ряде вузов - 15 000. Просто другие приоритеты |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Newbie
|
![]() Цитата:
Если не воспринимают науку как основной способ деятельности - фильтровать на стадии поступления. Есть соискатели, готовые заниматься исключительно наукой. Добавлено через 3 минуты позволил себе иронично совместить оба названия при сравнении с Германией. Такое неверное употребление названия страны позволяет с меньшей печалью воспринимать отдельные субъективно воспринимаемые недостатки. |
|
![]() |
![]() |