![]() |
|
![]() |
#1 |
Киберпанк
|
![]()
В связи с участившейся паранойей участников по поводу воровства их идей, мне вспомнилось, что в одной из тем я видел обещание рассказать про способы защиты (там еще было про шифрование). Тему, пока, найти не могу. Но можно пообсуждать...
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 | |
Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Member
|
![]()
Так а что подразумевается под шифрованием файла диссертации? Т.е. для чего оно может потребоваться (в каких именно случаях)?
Я вижу только один случай: Вы передаёте файл диссертации на каком-то носителе или с помощью электронной почты кому-либо, но боитесь, что по пути данный файл будет украден, ну или просмотрен посторонними людьми, а не только получателем. Для защиты, в том или ином случае применяется ЭЦП. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
Киберпанк
|
![]()
Случаи могут быть самые разнообразные: например, полное шифрование системного раздела рабочего ноутбука.
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Member
|
![]() Цитата:
например, при пересылке по электронной почте каких-либо файлов, если у получателя отсутствует подписанный сертификат, который "подходит" к сертификату отправителя, прочитать данное письмо не получится. В некоторых случаях (наверное, чаще всего) ЭЦП применяется как раз для того, чтобы получатель письма знал, что автор письма именно тот, от кого он это письмо ждёт. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Киберпанк
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Silver Member
|
![]()
Ну, паранойа не паранойа, а то что пи... заимствуют решения, есть факт. Самый яркий пример - печать статей в соавторстве со своими аспирантами. Чем не заимствование?
Если речь о защите доки от посторонних глаз, то софта для шифрования море. Надо только чтобы на ПК читающего был дешифровщик. Оно нам надо?.. Если о защите от тупого копироания текстов, то мой способ, который я принял оптимальным, состоит в распечатке текста в виде картинки. Защита не 100%, но лучше чем ничего. Сначала качаем и устанавливаем http://www.print-driver.ru/howto/con...d_to_tiff.html . Демоверсия располагает на документе водяной знак, учтите. При помощи сего продукта "распечатываем" документ в виде картинок tiff (в настройках указать "одностраничный tiff файл для каждой страницы" и снять галку "открывать в программе по умолчанию", а то комп умрёт пытаясь открыь все сформированные файлы. И ещё первому файлу надо присвоить номер (0), а то по умолчанию он без номера и винда его неправильно сортирует. Далее качаем сию чудесную БЕСПЛАТНУЮ прогу: http://krez0n.org.ua/sborshhik-pdf , открываем в ней все наши картинки разом и собираем в pdf. Защиту на pdf установить по вкусу. ПС. Я списался с автором "сборщика пдф", ему идея понравилась и он обещал в одной из следующих версий сделать конверсию из ворда в "фото-пдф" одной кнопкой. Так что следите за обновлениями... |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Киберпанк
|
![]()
nauczyciel, Word 2008 for Mac стоит ~ 13 000. Вы правда на него не поскупились?
|
![]() |
![]() |