![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Добрый день!
Довольно давно работаю в гос. организации. Всё это время параллельно учился на очной форме обучения. Сначала 5 лет студентом, а на сегодняшний день в апреле-мае мне предстоит сдача своей кандидатской работы. Поинтересовался в отделе аспирантуры по поводу предоставления законного отпуска на время сдачи кандидатской работы. Попросили обратить внимание на Приказ Минобразования РФ №814 от 27.03.1998г. п.62 Цитирую: 62. Аспиранты, обучающиеся в очной аспирантуре, пользуются ежегодно каникулами продолжительностью два месяца. Никаких отпусков и каникул за всё время своего обучения я ни разу не брал и отпрашивался на работе крайне редко. Свой основной отпуск на работе тратить на подготовку и сдачу нет никакого желания, организму нужен нормальный отдых. Как правильно поступить? Оплачиваемость отпуска особо не интересует, важно, законно взять "отгул" от работы на месяц. Идти на крайние меры, в случае отказа, пока, нет никакого желания, а поступить по закону, пусть со скандалом, нужно ![]() Спасибо. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 | |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Вы бы поиском воспользовались. Тем по отпускам полно.
Вкратце, у Вас, как у аспиранта-очника, есть еще одна возможность, предусмотренная п.11 Положения о подготовке научно-педагогических и научных кадров. Цитата:
Варианты "взять отгул на месяц" законодательством не предусмотрены и могут быть только по договоренности между Вами и работодателем (причем такие отгулы работодатель предоставлять не обязан). И пункт насчет "каникул", процитированный в первом сообщении, Вам в данном случае тоже никак не поможет, к работодателю он не относится. |
|
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Newbie
|
![]()
Спасибо, что ответили, поиск освою
![]() В рекомендации учёного совета, насколько я понимаю, заинтересован только я, совет вряд ли, поэтому, вариант скорее формальный, нежели работающий. А что вы скажите всё-таки по первой возможности, которую я привёл, т.е. Приказ № 814? Именно на него меня попросили обратить внимание в отделе аспирантуры. Как этот пункт работает, на что распространяется? В отд. асп. мне не дали чётких рекомендаций, попросили попробовать закинуть удочку на работе, а справку о том, что я учусь они мне дадут, но всё-таки не хочется выглядеть глупо в лице работодателя. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Это каникулы, то есть понятие учебное, и подразумевает перерыв в обучении в аспирантуре (обычно июль, август), а не отпуск по месту работы. Я выше уже написал, что к обязанностям работодателя это отношения не имеет.
Нет, пытаться запутать его, потрясая справкой об обучении в аспирантуре и требуя предоставить каникулы по месту работы ( ![]() |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Newbie
|
![]()
Остаётся вступить в клан радикалов
![]() Попрошу отпуск за свой счёт на месяц, объясню по-человечески, если не дадут, то возьму основной отпуск и уволюсь, после сдачи или неудачи в аспирантуре отдышусь полной грудью в деревне и со свежим умом выдвинусь в сторону перемен, дело молодое. Да и жениться пора ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Gold Member
|
![]()
чего-чего?
IgorO, тут надо смотреть по ситуации. я например договаривался, мне не оплачивали.. что-то в отпусках делал (предзащиту на своей кафедре), что-то - просто просил отпустить на пару дней, 4 дня или 20 дней (защита). так что все индивидуально. подготовиться к защите, работая, в принципе можно. если защита в родном городе, то можно и вообще только на нее отпроситься, а документы готовить вечерами. главное знать одно. то, что написано в законах, работодатель конечно должен исполнять, только вот ему как работодателю это может не понравиться. поэтому советую пойти к непосредственному начальнику и спросить, как принято в Вашей организации. потому что если это какая-то госструктура, то она может и соблюсти требования закона, а если шарашкина контора (то есть бизнес), тут уж на процентов 90 надо не законом решать вопрос, а по-человечески попросить. и успех зависит уже от неформальных отношений |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Member
|
![]()
А лучше не к непосредственному начальнику, а в отдел кадров. Там Вам лучше ответят, т.к. непосредственный начальник может и слукавить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Newbie
|
![]()
Здравствуйте форумчане! Подскажите по одному очень важному вопросу.
Я работаю в НИИСХ, и этой осенью я поступил в аспирантуру на очное обучение, так как мне нужна была отсрочка от армии. Сама аспирантура находиться в другой области. И сам вопрос обязаны ли оплачивать работодатель проезд и отпускные раз в год для сдачи кандидатских экзаменов? |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Gold Member
|
![]()
SLAI, очнику никто ничего не обязан, в том числе и оплачивать проезд никто не обязан. Все эти льготы предусмотрены по закону лишь для заочников
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Медведи по улицам у нас не ходят - боятся, что их изобьют
|
|