![]() |
|
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
Столкнулась с большими моральными препятствиями на своём пути попадания в аспирантуру. Как только стала работать на кафедре, мои некоторые друзья, а ныне не совсем, резко вскопошились и стали тоже пытаться добиться расположения препсостава, загорелись аспирантурой и делают всё, чтоб меня изжить. Ругаются, что я постоянно на кафедре, вставляют палки в колёса, говорят, что я плохо выполняю обязанности, пытаются всячески привысить себя, а меня соответственно принизить. Понимаю, что люди-то умные и должны понимать, что это просто конкуренция и зависть, но понимают ли? Вдруг правда думают, что я дерьмо? Я правда очень хочу в аспирантуру и очень стараюсь, правда делаю всё во благо кафедры, но отношения с некоторыми личностями меня убивают. Просто очень тяжело. Как можно с достоинством выйти из этой ситуации, доказать, что я не верблюд и оказаться в выигрыше? Люди, которые так себя ведут, хотя, по большей части, один человек, весьма не глуп и авторитетен, его тоже любят и слушают. Кстати, в
своё время я помогла этому человеку заслужить внимание преподавателей, помогла пробиться, а теперь он мне просто на голову срёт. Я уже вся на нервах. Как быть? ![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Advanced Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Junior Member
|
![]()
Это почему, можно поинтересоваться?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Advanced Member
|
![]()
Мое ИМХО (как НР, защитившего 3 аспирантов и еще с 3 работаю), судя из Вашего поста и других Ваших сообщений
Вы погрязли в каких-то дрязгах и на науку Вам наплевать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Junior Member
|
![]()
Вы не правы. Мне просто очень неприятно, что мне портят жизнь и не дают заниматься любимым делом.
Добавлено через 1 минуту 4 секунды Кстати, в своём последнем посте вовсе не увидела ничего плохого. Не знаю, что Вас так смутило. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Advanced Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Junior Member
|
![]()
Благодарю
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Junior Member
|
![]()
Но я же на пятом курсе,работаю просто потому, что попросили преподаватели те же. Потому, что так проще заниматься наукой-доступ и к аудиториям, и к оборудованию ко всему. Я там часто до 10 вечера зависаю.Про зависть я говорю ни в коем случае не в связи со статусом-просто отношения с преподавателями хорошие, они помогают, пошла с их же подачи, ибо объяснили, что так проще будет в аспирантуру попасть-надо засветиться.А быть лаборантом-это просто до лета, как стаж и помощь родному универу.И у меня есть работа, об этом знают, деньги мне эти на фик не нужны-я за идею. А вот теперь представьте одну из ситуаций:сижу на паре по проектированию предприятий. Так как я работала на производстве, то знаю кое-что. Иногда возникают вопросы к преподавателю-их обычно достаточно, если ты шаришь в теме. Мне интересно, я и спрашиваю.Преподаватель объясняет. А соседи напротив тихо, так что слышно, обсуждают, что я тупо выпендриваюсь, показываю, какая я умная. А потом после пары подходят к преподу и говорят про меня гадости. А потом мне преподаватель говорит:не обращай внимания на то, что говорят. Это зависть. И так очень часто. Что, мне врут преподы?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |