![]() |
|
![]() |
#1 |
Member
|
![]()
У нас теперь довольно большая кафедра (её сделали путем слияния двух). На кафедре бооольшое количество пожилых, не желающих сокращаться и уходить. На кафедре так же есть костяк "той" кафедры, который все время сплетничает, склочничает, со всеми ругается (часто не по делу, не зная элементарных норм и законов доказывают свою правоту). Они по долгу силят на кафедре и разводят кулуарные беседы о каждом.
И есть совсем немного - молодежь (я и еще одга коллега) ни вникающая в склоки, но и не дающая себя в обиду, указывая на закон, пункт, параграф. Недавно (во время отпуска) склочницы ходили к ректору на прием, в защиту старого поколения от сокращения, в защиту себя и подливая вдруг грязи на меня так, по ходу, просто фамилия мелькнула, что мол она - не такая хорошая как мы. (Обо всем знаю из достоверного ![]() Ничего необычного, в общем, я не описала, знаю. Вот скажите, как бы склочниц тааак задвинуть на место, чтоб боялись даже фамилию мою упоминать всуе? (Что касается работы и профессиональных качеств моих - придраться неозможно. Работаю на факультете 15 лет, начиная с "низов" и до... доцента кафедры) |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Platinum Member
|
![]()
Pretty Woman, просто не обращайте на них внимания. Общайтесь только по делу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Никак, к сожалению. А каковы профессиональные качества старых товарищей (остепененность, качество преподавательской деятельности, качество научной работы) и связи с руководством?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Ни фига себе скорость академической мобильности... ![]() ![]() Мои соболезнования. Но, похоже, сделать действительно мало что можно. Остается надеяться на адекватность ректора (не "милость") - кто-то же должен работать и тянуть лямку, и позволить тонуть в болоте сплетен "рабочей лошадке" не совсем разумно. |
|
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Honorary Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Member
|
![]() Цитата:
Основному "костяку" к 60. Связей с руководством - никаких особо, просто проработали там всю жизнь. Добавлено через 4 минуты 17 секунд Цитата:
В общем-то в 30 как-то я еще не причисляю себя к плесени совем, а на кафедре самая младшая по возрасту. Потом по старшинству трое 50-летние, много 60-летние, остальные 70-80. Добавлено через 33 секунды Да-да, именно!!! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Pretty Woman, а сколько лет заведующему?
На самом деле, Ваша ситуация не столь трагична. Если дело ограничивается только тем, что за Вашей спиной шушукаются, то ничего криминального нет. Главное, чтобы были нормальные отношения с руководством |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Member
|
![]() Цитата:
Да, конечно, трагедии нет в этом. Просто не приятно. С высоким руководством отнощения очень нормальные. Хочется как-то "ударить" по сплетням, но понимаю, что это было всегда и всегда будет, к сожалению ![]() Причем сплетни "ни о чем", ладно бы по делу какому )))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Honorary Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |