Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Диссертация

Ответ

Опции темы
Старый 25.02.2009, 14:15   #1
Katerinka
Junior Member

По умолчанию Что делать если диссертация готова, а руководитель "кинул"?

Добрый день, уважаемые коллеги!
В настоящий момент нахожусь в крайне стрессовой ситуации. Дело в том, что я являюсь соискателем провинциального ВУЗа в городе N. Занялась наукой исключительно из интереса, тема кандидатской - бывшая тема диплома. В общей сложности на подготовку, публикации, сдачу кандидатских затрачено 6 лет. Соискательство оформлялось на 2 х человек, как меня информировали будет руководитель - доктор наук и соруководитель - кандидат наук, который должен был со мной работать. Однако, интерес ко м не пропал после первого года обучения, преподавательница имеющая степень кандидата наук отказалась от мысли написания докторской. После этого начались мои заключения. Другой руководитель - доктор наук прямо заявил, нецензурно выражаясь, что я ему не нужна, однако и уйти он мне не дает. В городе N. он очень влиятельный человек с обширными связями. Каждый раз когда прихожу к нему вынуждена слушать похабщину и нецензурную брань, однако мне было рекомендовано "терпеть все". Негатив его связан прежде всего с тем, что в нашем ВУЗе закрыли диссертационный совет председателем которого он был.
Я очень надеюсь, что встречу на сайте людей для которых наука не является лишь средством зарабатывания денег и удовлетворения собственных амбиций. Очень прошу откликнуться преподавателей, что можно сделать в моей ситуации???
P. S. В конце прошлого года я успешно прошла предзащиту, отзовы оппонентов положительные, в устной беседе также высказано мнениие о добротном харатере работы. На вопрос руководителя когда и где можно защититься в ответ слышу мат...
Katerinka вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 25.02.2009, 15:18   #2
fazotron
Excellent Member

Katerinka, а что за специальность?
fazotron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2009, 21:33   #3
Элен
Newbie

Вам, Katerinka, можно посочувствовать!
Но Вы успешно прошли предзащиту, в чем я вижу несомненный плюс. У нас, на Украине, с соискателями вообще заниматься никто не желает, поэтому соискатель, который дошел до защиты - это уже прецедент. Мне очень тяжело Вам что-либо посоветовать, поскольку моя ситуация в чем-то похожа на Вашу, и хотя до предзащиты мне еще далеко, но отношения с НР сложные. Единственное, что он матом не выражается, а скорее наоборот, определенное время даже очень тепло ко мне относился. Но длился этот период недолго (около года, как в Вашем случае - с руководительницей-кандидатом). Вот и думаю, а что дальше?
Элен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2009, 21:38   #4
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

katerinka, действительно, какая у Вас специальность? В принципе, проблема, безусловно, решаемая, вопрос только - сколько времени и сил уйдет на решение
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2009, 23:09   #5
Inna
Full Member

Защищайтесь в другом городе. Ну а если он просто хочет денег - да дайте ему. В другом месте все равно будут расходы.
Inna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2009, 23:34   #6
Olafson
Gold Member

Katerinka,

...........ать, бывало на памяти, что руководитель был орнамент, а защищался соискатель сам по себе. Лишь бы отзыв руководителя можно было распечатать (вот если сам выступит на защите -- держитесь)

Добавлено через 29 минут 31 секунду
руководитель ведь не обязан обеспечить защиту. Если диссертация готова, вам от него ну ничегошеньки уже не нужно - только отзыв на диссертацию пару страниц. Если поленится, сами напишите, пусть подпишет.
Вам нужно либо ждать открытия своего совета, либо посмотреть, где есть работающий диссовет по вашей специальности, и туда поехать со всеми документами (выписку о предзащите по месту написания работы не забудьте)

А вообще мы тут с мужем обхохотались, представляя матерящегося наукрука.
Наши научруки такие слова не вдруг выучат! ВЫ наверное филологи. Или мат -- из шахмат?
Olafson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2009, 00:28   #7
Inna
Full Member

Цитата:
Сообщение от Olafson Посмотреть сообщение
руководитель ведь не обязан обеспечить защиту. Если диссертация готова, вам от него ну ничегошеньки уже не нужно - только отзыв на диссертацию пару страниц.
Но при этом он должен хотя бы НЕ МЕШАТЬ. Вот где собыка зарыта)))
Inna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2009, 00:37   #8
Olafson
Gold Member

Inna,

Матерясь, может и помешать

Добавлено через 3 минуты 8 секунд
Вот о специальности возник вопрос -- делать ли ставки?

Филологи? Философы? Физкультурники? Физики(?ядерщики?)
Olafson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2009, 14:34   #9
Katerinka
Junior Member

Всем здравствуйте!
Вчера не было возможности выйти в net, а соотвествено ответить.
Специальность - отечественая история.
Весь прикол состоит в том, что я не могу без его соизволения даже получить документы, выписку не могу получить с заседания кафедры о предзащите из-за его нежелания.
Насчет денег могу сказать хочет и берет...но не с меня.... На вопрос что же надо помимо денег улыбается....
Все это вопрос не домогательства, а психологического насилия. По степени коррумпированности провинция далеко впреди Москвы и СПб,злоупотребления служебным положением у нас, к сожалению, дело обычное.
ЛЮДИ, ПОСОВЕТУЙТЕ, КАК ПОЛУЧИТЬ СВОИ ДОКУМЕНТЫ???
И КАК МОЖНО ЗАЩИТИТЬСЯ БЕЗ НАУЧНОГО РУКОВОДИТЕЛЯ?

Добавлено через 16 минут 41 секунду
Цитата:
Сообщение от Inna Посмотреть сообщение
Но при этом он должен хотя бы НЕ МЕШАТЬ. Вот где собыка зарыта)))
Все правильно, Вы поняли мою ситуацию как никто другой.
Katerinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2009, 15:46   #10
Longtail
Gold Member

Ну, судя по всему в том совете (которого в общем-то и нет? я правильно понял?) или даже городе вам уже не защититься..терять нечего. Поэтому требуйте справку о предзащите, а с аспирантурой этой прощайтесь. Справку вам выдать обязаны, если все прошли успешно. Можно пригрозить заявлением в прокуратуру (они кстати, очень любят в порядке надзора выносить решения об администратвном наказании вузовских работников, поэтому смело печататайте заявление и с ним на кафедру - показать и постращать). Единственная проблема, которую вижу - это отзыв руководителя. В подобном случае он будет (если будет) 100% отрицательный. Но в конце концов можно и с таким отзывом защищаться, предзащиту-то вы прошли.
Longtail вне форума   Ответить с цитированием
Ответ