![]() |
|
|
![]() |
|
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
Добрый день, уважаемые коллеги!
В настоящий момент нахожусь в крайне стрессовой ситуации. Дело в том, что я являюсь соискателем провинциального ВУЗа в городе N. Занялась наукой исключительно из интереса, тема кандидатской - бывшая тема диплома. В общей сложности на подготовку, публикации, сдачу кандидатских затрачено 6 лет. Соискательство оформлялось на 2 х человек, как меня информировали будет руководитель - доктор наук и соруководитель - кандидат наук, который должен был со мной работать. Однако, интерес ко м не пропал после первого года обучения, преподавательница имеющая степень кандидата наук отказалась от мысли написания докторской. После этого начались мои заключения. Другой руководитель - доктор наук прямо заявил, нецензурно выражаясь, что я ему не нужна, однако и уйти он мне не дает. В городе N. он очень влиятельный человек с обширными связями. Каждый раз когда прихожу к нему вынуждена слушать похабщину и нецензурную брань, однако мне было рекомендовано "терпеть все". Негатив его связан прежде всего с тем, что в нашем ВУЗе закрыли диссертационный совет председателем которого он был. Я очень надеюсь, что встречу на сайте людей для которых наука не является лишь средством зарабатывания денег и удовлетворения собственных амбиций. Очень прошу откликнуться преподавателей, что можно сделать в моей ситуации??? P. S. В конце прошлого года я успешно прошла предзащиту, отзовы оппонентов положительные, в устной беседе также высказано мнениие о добротном харатере работы. На вопрос руководителя когда и где можно защититься в ответ слышу мат... |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Excellent Member
|
![]()
Katerinka, а что за специальность?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Newbie
|
![]()
Вам, Katerinka, можно посочувствовать!
Но Вы успешно прошли предзащиту, в чем я вижу несомненный плюс. У нас, на Украине, с соискателями вообще заниматься никто не желает, поэтому соискатель, который дошел до защиты - это уже прецедент. Мне очень тяжело Вам что-либо посоветовать, поскольку моя ситуация в чем-то похожа на Вашу, и хотя до предзащиты мне еще далеко, но отношения с НР сложные. Единственное, что он матом не выражается, а скорее наоборот, определенное время даже очень тепло ко мне относился. Но длился этот период недолго (около года, как в Вашем случае - с руководительницей-кандидатом). Вот и думаю, а что дальше? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
katerinka, действительно, какая у Вас специальность? В принципе, проблема, безусловно, решаемая, вопрос только - сколько времени и сил уйдет на решение
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Full Member
|
![]()
Защищайтесь в другом городе. Ну а если он просто хочет денег - да дайте ему. В другом месте все равно будут расходы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Gold Member
|
![]()
Katerinka,
...........ать, бывало на памяти, что руководитель был орнамент, а защищался соискатель сам по себе. Лишь бы отзыв руководителя можно было распечатать ![]() ![]() Добавлено через 29 минут 31 секунду руководитель ведь не обязан обеспечить защиту. Если диссертация готова, вам от него ну ничегошеньки уже не нужно - только отзыв на диссертацию пару страниц. Если поленится, сами напишите, пусть подпишет. Вам нужно либо ждать открытия своего совета, либо посмотреть, где есть работающий диссовет по вашей специальности, и туда поехать со всеми документами (выписку о предзащите по месту написания работы не забудьте) А вообще мы тут с мужем обхохотались, представляя матерящегося наукрука. Наши научруки такие слова не вдруг выучат! ВЫ наверное филологи. Или мат -- из шахмат? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Full Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Gold Member
|
![]()
Inna,
Матерясь, может и помешать ![]() Добавлено через 3 минуты 8 секунд Вот о специальности возник вопрос -- делать ли ставки? Филологи? Философы? Физкультурники? Физики(?ядерщики?) |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Junior Member
|
![]()
Всем здравствуйте!
Вчера не было возможности выйти в net, а соотвествено ответить. Специальность - отечественая история. Весь прикол состоит в том, что я не могу без его соизволения даже получить документы, выписку не могу получить с заседания кафедры о предзащите из-за его нежелания. Насчет денег могу сказать хочет и берет...но не с меня.... На вопрос что же надо помимо денег улыбается.... Все это вопрос не домогательства, а психологического насилия. По степени коррумпированности провинция далеко впреди Москвы и СПб,злоупотребления служебным положением у нас, к сожалению, дело обычное. ЛЮДИ, ПОСОВЕТУЙТЕ, КАК ПОЛУЧИТЬ СВОИ ДОКУМЕНТЫ??? И КАК МОЖНО ЗАЩИТИТЬСЯ БЕЗ НАУЧНОГО РУКОВОДИТЕЛЯ? Добавлено через 16 минут 41 секунду Все правильно, Вы поняли мою ситуацию как никто другой. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Gold Member
|
![]()
Ну, судя по всему в том совете (которого в общем-то и нет? я правильно понял?) или даже городе вам уже не защититься..терять нечего. Поэтому требуйте справку о предзащите, а с аспирантурой этой прощайтесь. Справку вам выдать обязаны, если все прошли успешно. Можно пригрозить заявлением в прокуратуру (они кстати, очень любят в порядке надзора выносить решения об администратвном наказании вузовских работников, поэтому смело печататайте заявление и с ним на кафедру - показать и постращать). Единственная проблема, которую вижу - это отзыв руководителя. В подобном случае он будет (если будет) 100% отрицательный. Но в конце концов можно и с таким отзывом защищаться, предзащиту-то вы прошли.
|
![]() |
![]() |