Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.11.2010, 15:18   #1
Александр45
Gold Member

По умолчанию Оффтопик из темы Социальные льготы для аспирантов (выделено, закрыто)

Цитата:
Сообщение от Elbereth Посмотреть сообщение
впервые в жизни видела аспирантское удостоверение. Нет, говорит, тут слов "очная форма". Я ей показала: "с отрывом от производства".
Только что проверил своё аспирантское удостоверение - с удивлением обнаружил, что написано там, что я являюсь аспирантом кафедры... (об очной форме обучения вообще ни слова)

Добавлено через 3 минуты 28 секунд
А вообще если где-то в письменной форме зафиксировано, что всем очникам (в том числе и аспирантам) вход в зоопарк бесплатный - надо было требовать реализации своего права, например пообщаться с начальством зоопарка

Эта тема выделена из темы о социальных льготах http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...read.php?t=582 т.к. далее пошел полный оффтопик. Jacky
Александр45 вне форума  
Реклама
Старый 29.11.2010, 16:11   #2
Aspirant_Cat
On-line

Цитата:
Сообщение от Александр45 Посмотреть сообщение
Только что проверил своё аспирантское удостоверение - с удивлением обнаружил, что написано там, что я являюсь аспирантом кафедры... (об очной форме обучения вообще ни слова)

Добавлено через 3 минуты 28 секунд
А вообще если где-то в письменной форме зафиксировано, что всем очникам (в том числе и аспирантам) вход в зоопарк бесплатный - надо было требовать реализации своего права, например пообщаться с начальством зоопарка
У Вас есть аспирантское удостоверение??? У меня, кроме читательского билета, ничего нет!!! Каждый раз на проходной из-за этого проблемы - аспирантам даже пропуска не выдали, потому что большинство из них являются сотрудниками данного вуза...

Добавлено через 5 минут 52 секунды
Цитата:
Сообщение от Белый медведь Посмотреть сообщение

А какие могут открыться перспективы, если ваш бывший студент вдруг станет министром образования - ФЦП и гранты так и попрут!
Еще как попрут, если только Вы ему двоек не ставили!
Aspirant_Cat вне форума  
Старый 29.11.2010, 17:28   #3
Александр45
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение
У Вас есть аспирантское удостоверение???
Да, такая красная корочка с фотографией, подписью начальника отдела аспирантуры и печатью ВУЗа . Выдавали сию ксиву на торжественном собрании аспирантов, когда нас поздравляли с поступлением. Нынче продлил документ на очередной учебный год

Добавлено через 6 минут 7 секунд
Цитата:
У меня, кроме читательского билета, ничего нет!!! Каждый раз на проходной из-за этого проблемы - аспирантам даже пропуска не выдали, потому что большинство из них являются сотрудниками данного вуза...
Первый раз слышу, что у аспиранта может не быть корочки, подтверждающей, что он/она аспирант. А как же в ВУЗ попадают заочные аспиранты и соискатели
Могу посоветовать взять Вам в отделе аспирантуры справку, что действительно являетесь аспирантом и всякий раз тыкать в эту справку на проходной/вахте
Александр45 вне форума  
Старый 29.11.2010, 17:46   #4
Aspirant_Cat
On-line

Да вахтеры и сами чуть не плачут ))) Потому что их за нас, аспирантов, прошедших без пропуска, ругает начальник службы безопасности ) А отдел аспирантуры заявляет, что не положены нам удостоверения и пропуска )
Aspirant_Cat вне форума  
Старый 29.11.2010, 22:05   #5
nats
Full Member

странный у вас все-таки вуз - на работу не берут, хоть вы и не с улицы, что называется, удостоверение не выдают...))) у меня было - да и продолжает быть, т.к. никто не отнимает - удостоверение, где написано, что я аспирант заочной формы обучения, все чин-чином - печать, подпись)))
---------
Mit freundlichen Grüßen, ...
nats вне форума  
Старый 29.11.2010, 23:03   #6
mike178
Platinum Member

Цитата:
А как же в ВУЗ попадают заочные аспиранты и соискатели
Прохожу по читательскому, т.к. удостоверения нам не положены (я соискатель).
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
mike178 вне форума  
Старый 30.11.2010, 20:32   #7
Aspirant_Cat
On-line

Цитата:
Сообщение от nats Посмотреть сообщение
странный у вас все-таки вуз - на работу не берут, хоть вы и не с улицы, что называется, удостоверение не выдают...))) у меня было - да и продолжает быть, т.к. никто не отнимает - удостоверение, где написано, что я аспирант заочной формы обучения, все чин-чином - печать, подпись)))
Это Вам кажется, что странный. У нас все привыкли и воспринимают всё происходящее как должное. Жалуются друг другу в кулуарах, жалуются аспирантам на парах, а сделать никто ничего не может и даже не пытается. Приспосабливаемся к условиям, в которых живем
Aspirant_Cat вне форума  
Старый 01.12.2010, 02:53   #8
MeLissa
Full Member

Господи, почитаешь про других и свои неувязки кажутся совсем незначительными..
Цитата:
даже не пытается
-сдается мне, что это основная причина всех бед.
Да вообще, зачем Вам тогда этот ВУЗ дался -сгнить там, что-ли (если резка -извините, не со зла )
MeLissa вне форума  
Старый 01.12.2010, 08:34   #9
Aspirant_Cat
On-line

А куда я с дипломом этого ВУЗа теперь??? Это когда я школу закончила, я с моей золотой медалью и с моими баллами по ЕГЭ могла в любой ВУЗ пойти (не пошла, потому что денег у матери не было меня в другом городе учить), а теперь с дипломом этого вуза я никому не нужна, он нигде не ценится. Если бы мне было, куда уйти, я бы ушла. А здесь у меня жилье и прописка. Что будет дальше - после защиты посмотрим.

Добавлено через 44 минуты 15 секунд
Когда-то я очень любила этот ВУЗ. Каждый раз, защищая его честь в других городах, слышала вот такие же нападки, драла глотку за этот ВУЗ, пытаясь всем доказать, что это лучший ВУЗ планеты ) Просто у нас такие порядки, я стараюсь принять их такими, какие они есть. Потому что я и сейчас свой ВУЗ очень люблю. Я не хочу от них уходить.
Aspirant_Cat вне форума  
Старый 01.12.2010, 08:40   #10
Димитриадис
Platinum Member

Цитата:
А как же в ВУЗ попадают заочные аспиранты и соискатели
Заочные аспиранты - по пропуску ("корочка"), выдаваемому на весь период обучения (4 года).
Соискатели - по разовому пропуску, оформляемому по предварительно поданной заявке кафедры в БП.

Добавлено через 1 минуту 40 секунд
Цитата:
Потому что я и сейчас свой ВУЗ очень люблю. Я не хочу от них уходить.
Aspirant_Cat, ну заинтриговали Вы наше сообщество всерьёз...
Где это такие порядки?
Напишите регион и вуз в ЛС, если не сложно...
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
Димитриадис вне форума  
Закрытая тема