![]() |
|
![]() |
#1 | |
Киберпанк
|
![]()
Как известно, считается, что в любой работе есть недостатки, так как нет предела совершенству. Вместе с тем эти самые недостатки бывают существенными - т.е. значительно влияют на основное содержание работы (результат) и не могут быть устранены без серьезного вмешательства в работу, и НЕсущественные - обязательный атрибут любой нормальной работы. Раньше я считал, что характер недостатка обуславливается его природой. Но после прочтения ряда методичек, отзывов, рецензий и фразы
Цитата:
![]() Примеры несущественных недостатков, на мой взгляд.
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Member
|
![]()
Еще могут быть такие:
1. Не соответствие списка литературы ссылкам в тексте. Присутствовал на защите, когда первый оппонент сказал: "В списке источников 135 наименований, а в тексте ссылки только на 133..." ![]() 2. Не соответствие выводов в диссертации задачам. Написано пять задач, так и выводов пять. Хотя тут можно поспорить о несущественности. Это важный факт, на мой взгляд. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Киберпанк
|
![]()
VAR Так потому и возник вопрос по поводу "магической фразы"
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Platinum Member
|
![]()
Коллеги, а почему эта тема в "Преподавательской"?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Киберпанк
|
![]()
mike178 Она одинаково относится как к курсовым, так и дипломным и диссертационным работам, а с учетом того, что отзыв/рецензию пишу я, то хочу разобраться в теме...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Silver Member
|
![]()
А почему это должно быть недостатком? Работа может и без приложения быть. Мне приходилось видеть работы, в которых приложение не имело вообще никакого смысла, разве что служило в качестве "украшения" диссертации. Убери его - диссертация ничего не теряет.
|
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Киберпанк
|
![]()
Подниму тему. Никто примерами не поделится?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Platinum Member
|
![]()
7. "Недостаточно использовались зарубежные источники" - пойдет как несущественный...боюсь, мне это грозит неиллюзорно...
|
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Киберпанк
|
![]()
Димитриадис, нет в таком случае надо писать
неполно исследован зарубежный опыт т.е. он есть (хоть одна ссылка), но вот исследован как-то неполно (на 0,001%) |
![]() |
![]() |