Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Диссертация

Ответ

Опции темы
Старый 31.01.2011, 17:28   #1
YUMV
Junior Member

По умолчанию Переезд в другой город

Уважаемые аспиранты. Очень нуждаюсь в совете. Летом переезжаю в Санкт-Петербург. Этой осенью поступил на бюджет в аспирантуру по специальности 080005 в Волгограде. Подскажите реально ли закончить аспирантуру и во время защититься в такой ситуации? Очень хочется успешно закончить но и в Питер хочу уехать... Какие основные проблемы могут возникнуть?
И еще один вопрос. Правда ли что рыбная промышленность ушла из раздела 080005 "Промышленность" и перешла в раздел "Сельское хозяйство"... Можно ли защиться по рыбной отрасли в диссовете по промышленности
YUMV вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 31.01.2011, 19:34   #2
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от YUMV Посмотреть сообщение
Уважаемые аспиранты. Очень нуждаюсь в совете. Летом переезжаю в Санкт-Петербург. Этой осенью поступил на бюджет в аспирантуру по специальности 080005 в Волгограде. Подскажите реально ли закончить аспирантуру и во время защититься в такой ситуации? Очень хочется успешно закончить но и в Питер хочу уехать... Какие основные проблемы могут возникнуть?
Все зависит от Вашей организованности и от лояльности научного руководителя. Если возможно сотрудничество с ним в удаленном режиме, а в Волгограде достаточно появляться раз в год на аттестации (а иногда руководитель сам докладывает за аспиранта, так что и приезжать не надо), а у Вы сами умеете планировать время и работать под научным руководством - то проблем нет.

Если же все не так - то будет тяжко.

Цитата:
И еще один вопрос. Правда ли что рыбная промышленность ушла из раздела 080005 "Промышленность" и перешла в раздел "Сельское хозяйство"... Можно ли защиться по рыбной отрасли в диссовете по промышленности
Тут сложно. Формально промышленное рыболовство и рыбопереработка относятся к сельскому хозяйству, а на практике вполне себе защищаются в советах по промышленности, но, как правило, в вузах, имеющих отраслевую привязку к рыболовству - например, в Мурманском техническом университете, где совет по промышленности, а защиты по рыболовству
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2011, 21:26   #3
deniska56
Gold Member

Если я правильно понял, формально топикстартер хочет учиться очно, но по сговору с НР находится там, где всегда проживал и сейчас проживает. Так?
---------
Вы не ждали, а мы приперлиСЯ!
deniska56 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2011, 23:35   #4
YUMV
Junior Member

Нет. Я проживаю в Волгограде. А летом переезжаю в Петербург.
Старый 31.01.2011, 23:38   #5
deniska56
Gold Member

Интересно, а описанный мной вариант по взаимному согласию сторон возможен?
---------
Вы не ждали, а мы приперлиСЯ!
deniska56 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011, 08:37   #6
YUMV
Junior Member

Может я не правильно понял deniska56. Я пока ни о чем не договаривался с н.р. Только предстоит говорить. Планирую общаться через скайп. Раза 2 в год (во время отпуска) приезжать в родной город. Паралельно публиковаться и участвовать в конференциях в Питире...
Старый 01.02.2011, 08:41   #7
Александр45
Gold Member

Цитата:
Сообщение от deniska56 Посмотреть сообщение
Интересно, а описанный мной вариант по взаимному согласию сторон возможен?
Не просто возможен, но и практикуется, мне лично известно несколько именно таких случаев, разумеется, науки гуманитарные, где не нужно денно и нощно сидеть в лабораториях.
Александр45 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011, 09:28   #8
yesIcan
Member

YUMV, дорогой человек, ну зачем Вам этот Петербург?
Вы же взвоете здесь после своего Волгограда. Ужасная депрессивная погода, много нерусских лиц, суета - к чему подвергать себя такому стрессу?
Жили бы спокойно и писали диссер у себя...
yesIcan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011, 09:49   #9
YUMV
Junior Member

Давняя мечта... А сейчас подвернулся шанс перебраться с семьей. Вот и решили пока молодые.
Старый 01.02.2011, 11:57   #10
Olesya@
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от YUMV Посмотреть сообщение
Планирую общаться через скайп. Раза 2 в год (во время отпуска) приезжать в родной город. Паралельно публиковаться и участвовать в конференциях в Питире...
YUMV, ну вы себе сами и ответили.
---------
У кого не хватает понимания, думают, что знают больше, а те, которые вовсе лишены ума, думают, что знают все.
На работе интернета нет, поэтому связь с форумом буду держать телепатически. Или ночью выходить, как маньяк-вампир...
Olesya@ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ