![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Всем Доброго дня!!!
Скажите пожалуйста, могу ли я , учась в очной аспирантуре, зарегистрировать на сове имя ИП. Может кто сталкивался, какие проблемы могут возникнуть? Заранее благодарен!! |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Киберпанк
|
![]()
Можете. Как зарегистрировать ИП - не спрашивайте, у нас не про это форум.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Full Member
|
![]()
Так, а у меня вот какой вопрос. Муж планирует открыть маленькую фирмочку. Ни опыта, ни связей - ничего нет. Скажите: что лучше - делать ИП или оформлять ООО. В чём различия? Какие там и там могут быть подводные камни?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Киберпанк
|
![]()
Уже не очевидно. Раньше - ООО. ИП - будет отвечать всем имуществом. ООО - только уставным капиталам. Но, раньше он был (по минимуму) 10 000 руб. Теперь (пока) те же 10 000. Но будет увеличен до ??? Или 100 000, или 1 000 000. И его придётся увеличивать автоматом или ликвидировать фирму.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Advanced Member
|
![]()
По мне - так лучше три О, преимущества Inkом отмечены. Насчет увеличения уставного капитала - бабушка надвое..сколько лет уже эти 10 тыщ держатся..
|
---------
У кого не хватает понимания, думают, что знают больше, а те, которые вовсе лишены ума, думают, что знают все.
На работе интернета нет, поэтому связь с форумом буду держать телепатически. Или ночью выходить, как маньяк-вампир... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Gold Member
|
![]()
а если и увеличат, что же вы 100 тыс этого уставного капитала будете на счете держать, чтоб по обязательствам ответить ? ну выводят же эти деньги
Добавлено через 1 минуту а как обналичивать из ООО собираетесь - надо бы ИП. будут ли наемные работники - лучше бы ООО ? а вид деятельности - не всегда хорош ИП а нужен ли НДС ? ИП на общей системе с НДС лучше чем ООО на общей системе а вот отвечать по обязательствам - это самый последний аргумент |
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Киберпанк
|
![]()
Нет, не так. Уставный капитал - совсем не мертвый груз. "Обналичка" = статья УК. Что Вы имели ввиду под "обналичкой"? Налогообложение, - что у ИП, что у ООО - может быть одно и тоже. И бухгалтерия одна и та же. У ИП есть перед ООО хорошее преимущество - не будет лимита кассы и проблем с кассовыми операциями.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Один момент, иногда неочевидный для "новичков". Существует понятие фиксированных взносов, на 2011 год они составляют около 16000 рублей в год. Эту сумму придется заплатить, даже если за год Вы не заработаете ни рубля. Поэтому, если ИП предполагается зарегистрировать "чтобы было" и потом этим статусом не пользоваться (что сплошь и рядом бывает) то лучше не надо.
По конкретным вопросам всех желающих зарегистрировать ИП или ООО рекомендую читать форум сайта klerk.ru |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Gold Member
|
![]()
отсутствие лимита кассы для ИП - вопрос неоднозначный и арбитражная практика противоречива.
См. письмо ЦБ РФ от 17 июля 2006 г. № 08-17/2540, письмо ЦБ РФ от 17 октября 2006 г. № 36-3/1993). |
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Gold Member
|
![]()
Так,
Во-первых тема серьёзная, и я предлагаю перенести её из флейма в Дискуссионный зал / юридические науки. Во-вторых, если работать по вменёнке, то проясните, пожалуйста, имеет ли здесь значение ООО или ИП? |
![]() |
![]() |