![]() |
|
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
Всех приветствую!
![]() Моя история следующая: Окончив частный ВУЗ поступил сразу в аспирантуру на очку и одновременно пошел работать. Я планировал пойти в аспирантуру еще с 3 курса и для этого взял тему на дипломную с дальнейшими планами. Закончил учебу защитил диплом и придя в всперантуру мне назначили научного который сказал, что тема не дессертабельна и ищи другую. Выбрал и он по состоянию здоровья не смог больше меня вести ![]() Дали другого и тут смена вновь темы (правдо уже сам поменял тк был опыт практический и очень интересует данный вопрос) но уже первый год поо сути потерян был. за второй год нашел общий язык с научным и индивидуальный план выполнил. А сейчас вот что: диссертацию я представлю как черновой вариант лишь к концу марта научному, есть 2 статьи в сборнике института и 2 уже готовы ВАК идут в печать, 2 канд. экзамена сданы остался по специальности и 3 год подходит к концу. Научный говорит, что защититься не успеваю я и дай бог осенью если все сложиться. Да еще научный сам кандидат, заслуженный юрист России, профессор и очень занятой дядя и не преподает в нашем ВУЗе.. отсюда вопросы есть: 1. совет когда правильно искать после представления научному дис. работы ? 2. к предзащите необходимо 2 рецензента (как понимаю) ну и сама работа + их отзывы. Долго они пишут их в жизни? успею я до июня прити предзащиту? при огромном моем сторании ![]() 3. ведущая организация когда ищется на какой стадии и какой к ним подход нужен? 4. За любую инфу и советы буду благодарен, сам уволился с гос службы ради защиты и сейчас все время отдаю поставленной цели ну и преподаванию в родном ВУЗе. Думал все по плану, а итоге вот нашел Ваш сайт ![]() У меня 3 год и явно я не успею защиться те еще и военкомат мной заинтересуется вышло это потому, в моем институте сменилось половина кадров и кто что говорил сами не зная... У меня гражданско-правовая специализация, опыт практический большой, тема хорошая, а проблемы все лишь процедурные. Заранее благодарен! ![]() Последний раз редактировалось МУРЗ; 17.02.2011 в 14:09. Причина: опечатка |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Newbie
|
![]()
Оппонентов назначают после предзащиты, они должны написать отзывы за 10 дней до основной защиты)
Ведущая организация тоже после предзащиты, от них нужен отзыв и желательно положительный. Со всеми лучше договорится заранее, и этим должен заняться научный руководитель, ну или дисс. совет... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Junior Member
|
![]()
Ой. я не правильно указал не апоненты, а рецензенты.
Та как на сколько я понимаю перед предварительной защитой диссертацию необходимо представить для ознакомления двум рецензентам. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Newbie
|
![]()
да с работой должна ознакомится комиссия из членов дис. совета (3 человека) на предмет соответствия ее совету и требованиям ВАК. По идее формальная процедура, но на деле может быть что угодно, кто-нибуть из них может вполне начать кривляться и отравить вас переделывать на полгода... так что лучше заранее продумать этот вопрос... У меня эта процеду заняла около 2 недель.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
а по делу: когда этот черновик будет похож на диссер, чтобы начинать процедуру обсуждения на кафедре, тогда и придет время задавать все эти вопросы. отзывы рецензенты готовят от дня до месяца. ведущую организацию, как правило, рекомендует сама кафедра после успешного обсуждения. Кафедра, как правило, тоже рекомендует диссовет. Что стоит эта рекомендация - это уже другое дело и зависит от наличия диссовета по специальности в вузе. Кстати, можете почитать статью "обсуждение диссертации на кафедре" |
|
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Junior Member
|
![]()
Ну вот я чего и боюсь иду в темноте и вразумительных ответов на свои вопросы не слышу.. делай то и то. А что дальше ? ответ: все бедет хорошо ))
У нас ведь сначала заинтересуй, а потом сделаем свою работу. Кстати много и к кому нужно находить подход не только человеческий, но и заинтересовывать ? Добавлено через 2 минуты Цитата:
Я за ранее хочу знать, что делать и как должно быть в теории, а как бывает на практике. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
On-line
|
![]() |
---------
Хатуль мадан
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Junior Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Если НР посмотрит диссертацию в божеские сроки, то к апрелю-маю можно доработать текст (за месяц-полтора), в мае назначить заседание кафедры, в июне провести предзащиту (назначает расширенное заседание кафедры ее заведующий, нужно позаботиться о присутствии к.н. и д.н. по специальности). |
|||
---------
Медведи по улицам у нас не ходят - боятся, что их изобьют
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Кстати еще вопрос если я в ВАК статье в тексте ссылаюсь на номер и название документа , но его не цитирую. Мне нужно его в литературу впихивать ??? ![]() Огромное спасибо !!!!!!!!!!!!!!! |
|
![]() |
![]() |