![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Вопрос такой. Предзащита уже состоялась. Но сейчас соискатель в другой стране и не может приехать в Москву по состоянию здоровья. Возможна ли защита дистанционным способом ( видео, Skype)?
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Киберпанк
|
![]()
ИМХО, - только по прямому разрешению ВАКа. И то, остается много "но".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Silver Member
|
![]()
Знаю случай, когда вместо диссертанта докторскую защищал его брат - тоже физик. Сам диссертант, по состоянию здоровья, приехать на защиту не мог. Сидел на телефоне... Защита проходила в МГУ и закончилась успешно. Правда этой истории уже около 20-и лет...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Full Member
|
![]()
Это будет настоящий прецедент! Думаю, лучше сначала решить проблемы со здоровьем, оно дороже
![]() ![]() Добавлено через 2 минуты Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Silver Member
|
![]()
В тонкости я не посвящен. Знаю лишь, что диссертант был серьезно болен и самостоятельно передвигаться не мог. Ему пошли навстречу... Скорее всего, это было решение диссовета. И ВАК не стал препятствовать такому решению.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Full Member
|
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 4 минуты А не проще было бы совету выехать к нему домой, например, для соблюдения правил, опять же в порядке исключения, если он не был в состоянии передвигаться? Или же его могли довезти (или донести, если все было так серьезно) на защиту? Может быть, вся эта история - из разряда легенд? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Silver Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Gold Member
|
![]()
бывают ситуации, когда сам факт защиты - стояние, сидение, ответы на вопросы, волнение, очень сильно сказывается на здоровье человека. Вот тут другой вопрос - а насколько нужна была человеку именно защита?
|
![]() |
![]() |