Портал аспирантов
 

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ
 
Опции темы
Старый 16.04.2011, 19:00   #1
Ink
Киберпанк
 
Регистрация: 24.04.2009
Сообщений: 10,958
По умолчанию Общепит (рестораны, кафе и пр.)

Хотелось бы обсудить способы обмана клиентов и методы противодействия. Так, например, несколько раз мне приносили чек (правильный) но в заголовке было написано Test Mode. Как я понимаю, это не меня обманывают, это с налогами мутят. А остальное?
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 16.04.2011, 21:54   #2
Домохозяйка
Gold Member
 
Аватар для Домохозяйка
 
Регистрация: 19.01.2011
Адрес: Here, there and everywhere
Сообщений: 1,551
По умолчанию

тема интересная, жизненная. Только не в сезон вы ее открыли . С мая месяца начинает начинаться мертвый сезон в ресторанах - все ближе к природе выдвигаются.

Добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
это с налогами мутят.
зачем общепиту мутить с налогами, если они, как правило, на вмененке ?
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
Домохозяйка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2011, 22:01   #3
Ink
Киберпанк
 
Регистрация: 24.04.2009
Сообщений: 10,958
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Домохозяйка Посмотреть сообщение
зачем общепиту мутить с налогами
Не знаю. Я тонкостей налогообложения общепита не знаю. Предложил как рабочий вариант. Ведь зачем-то именно тестовый чек мне выдали, а не обычный?
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2011, 22:09   #4
Домохозяйка
Gold Member
 
Аватар для Домохозяйка
 
Регистрация: 19.01.2011
Адрес: Here, there and everywhere
Сообщений: 1,551
По умолчанию

про тест моде уточню у dear husband с утра, а то по ночам он у меня как раз автоматизацией клубного бизнеса занимается. А так все рестораны на ЕНВД, бары в них выводят на ООО - чтоб алкоголь отдельно продавать.
Шампанское Crystal закупают по 15 тыс, продают по 40 тыс., у нас в городе - пару бутылок в год, и только в одном заведении

Добавлено через 3 минуты
днем - репетиции стриптизерш.
учет поставлен, как правило, на высоком уровне, спец.програм.продукты, регулярные инвентаризации и калькуляционные карты.
Питание персонала - из продуктов, по которым срок годности подходит к концу

Добавлено через 1 минуту
и если нужно сделать проверку ККТ или ФР, то выбивают чек на кусок хлеба, или на 1 руб.
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
Домохозяйка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2011, 02:22   #5
MeLissa
Full Member
 
Регистрация: 15.09.2007
Сообщений: 181
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
несколько раз мне приносили чек (правильный) но в заголовке было написано Test Mode
Если Вас не обманывают, то это уже хорошо.. А не может быть это промежуточным счетом, или контрольным счетом?
MeLissa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2011, 08:09   #6
Ink
Киберпанк
 
Регистрация: 24.04.2009
Сообщений: 10,958
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Домохозяйка Посмотреть сообщение
и если нужно сделать проверку ККТ или ФР, то выбивают чек на кусок хлеба, или на 1 руб.
Ну это мы в курсе. Там, говорят, и рычажок какой-то хитрый аварийный есть. Не знаю, правда, "помнит" ли такое открытие ккм
Цитата:
Сообщение от MeLissa Посмотреть сообщение
А не может быть это промежуточным счетом, или контрольным счетом?
Не, обычный фискальный чек с ИНН, названием и т.п., но тестовый
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2011, 12:56   #7
Домохозяйка
Gold Member
 
Аватар для Домохозяйка
 
Регистрация: 19.01.2011
Адрес: Here, there and everywhere
Сообщений: 1,551
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
обычный фискальный чек с ИНН, названием и т.п., но тестовый
главное отличие настоящего чека - запись про ЭКЛЗ внизу, а сверху - что угодно может быть написано.
левый чек может быть в основном на алкоголь - когда официанты продают свою водку, вино.
с кухней обманов не бывает, так как там суммы незначительны и слишком процесс сложен (заказ блюда вносится в программу официантом, спускается на комп на кухне, оттуда идет уже исполнение заказа и в счет, все через программу)
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
Домохозяйка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2011, 13:02   #8
Ink
Киберпанк
 
Регистрация: 24.04.2009
Сообщений: 10,958
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Домохозяйка Посмотреть сообщение
главное отличие настоящего чека - запись про ЭКЛЗ внизу, а сверху - что угодно может быть написано.
да реальный был чек! Как в следующий раз там буду - захвачу.
Цитата:
Сообщение от Домохозяйка Посмотреть сообщение
с кухней обманов
бывает много. Этж общепит. Да и
Цитата:
Сообщение от Домохозяйка Посмотреть сообщение
(заказ блюда вносится в программу официантом, спускается на комп на кухне, оттуда идет уже исполнение заказа и в счет, все через программу
не у всех. Это же от предприятия зависит
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2011, 13:07   #9
Домохозяйка
Gold Member
 
Аватар для Домохозяйка
 
Регистрация: 19.01.2011
Адрес: Here, there and everywhere
Сообщений: 1,551
По умолчанию

ну так и ничего не значит этот Test Mode если есть запись про ЭКЛЗ, просто такая печатная форма

Добавлено через 1 минуту
а с кухней: суши у нас везде. Хотели в одном заведении делать их на обычном рисе, не получилось, разваливаются... так вот сэкономить не удалось и берут рис специальный.
ну пьяному клиенту простой чай а не дорогой в чайнике притащат. ну а кому от этого выгодно ?

Добавлено через 1 минуту
конкуренция высока, клиентов мало и за них держатся. поэтому с кухней не мухлюют.
Все варианты воровства и обмана исходят от барменов в части алкоголя
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
Домохозяйка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2011, 13:30   #10
Ink
Киберпанк
 
Регистрация: 24.04.2009
Сообщений: 10,958
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Домохозяйка Посмотреть сообщение
ну так и ничего не значит этот Test Mode если есть запись про ЭКЛЗ, просто такая печатная форма
Значит-значит. Точно. Я-то сейчас всех реквизитов досконально не вспомню. Но в следующий раз обязательно сохраню.
Цитата:
Сообщение от Домохозяйка Посмотреть сообщение
суши у нас везде
Не ем. Ну его...
Вообще же тут надо зайти с двух сторон: 1) обман клиента самим заведением, 2) обман клиента персоналом в своих личных интересах. Вот второе - оно посложнее и поинтереснее. С этим мы сталкиваемся гораздо чаще. Например, про барменов. Заказывает клиент "отвертку". Ему и дают её по цене 250 руб. 200 -водка, 50 - сок. Но это цена отдельных ингредиентов. А парой страниц меню вперед будет стоять тот же коктейль отвертка по цене в 200 руб.

Добавлено через 2 минуты
Традиционное "у нас положено оставлять на чай 10% от счёта" - вообще классика жанра разводок

Добавлено через 5 минут
Такое же закостенело-туповатое "нет сдачи" рассчитаное на то, что Вы потеряете терпение и уйдёте.

Добавлено через 39 секунд
Запихивание льда во все напитки

Добавлено через 4 минуты
Вписывание лишних позиций в счет, замена содержимого дорогих бутылок (той же водки-белуги) чем-нибудь по проще.
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 19:55. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
© 2001—2025, «Аспирантура. Портал аспирантов»
Рейтинг@Mail.ru