![]() |
|
![]() |
#1 |
Gold Member
|
![]()
В скором времени в нашем вузе состоится так называемый День науки. Проводится оригинально - в два этапа. Первый - внутрикафедральный. Кафедра = секция. Второй - общеинститутский. Дабы не заморачиваться, администрация назначила завкафов зав.секциями конференции. Волнует следующий этический момент: может ли завкаф, председательствуя на внутрикафедральной конференции, быть одновременно НР одного из участников? По опыту прошлых лет могу сказать, что обычно руководители выступающих в жюри не садятся. У нас. Интересно было бы узнать, как в других заведениях.
|
---------
Вы не ждали, а мы приперлиСЯ!
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Киберпанк
|
![]()
Да легко. Нет проблем. Давайте свои тезисы. Мы их отшлифуем
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Member
|
![]()
У Нас зав. каф. и декан - одно лицо, и во время конференций он является и председателем, и под его руководством находится достаточное число аспирантов, и это абсолютно нормально, я считаю, когда выступают все, кто хочет и нет никаких ограничений/преференций.
Конференция, как я понимаю, не очень высокого уровня (в смысле не всероссийская/международная) - местного значения, так что у них возможности нет приглашать докторов из других универов/НИИ и т.п., чтобы руководить секциями (по-моему, секцией может только д-р наук руководить). На такой конференции, где все "свои", никто никого не укусит, а если укусит, то не насмерть ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Gold Member
|
![]()
Ink, я не ищу рекомендаций некомпетентных в вопросе людей.
![]() Добавлено через 2 минуты Можно считать, что так. Внутри филиала вуза. Чаще да, чем нет. В прошлом году случилось так, что во время конференции гастролировал с лекциями у нас один очень грамотный человек. Очень надеюсь, что в этот раз так тоже случится, иначе рассудят так, чтобы не укусить друг друга, выражаясь вашими словами. |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
||
---------
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Gold Member
|
![]()
Конференция студенческая как я понимаю?
Цитата:
Да и зачем, deniska56, себе забивать этим голову? Твоя задача успешно выступить. И ведь когда чувствуешь, что выступил хорошо, то получаешь от этого удовлетворение, и не суть важно дали грамоту или нет. |
|
---------
Никакой успех – не окончателен, никакие неудачи — не фатальны: в конечном счете значимо лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Gold Member
|
![]()
Да
Цитата:
Ситуация непростая. Я лично знаю того студента, который выступает от завкафа. Знаю, что несмотря на ежегодные выступления на конференциях в работе нет ничего кроме гуманитарной воды. Да не обозлятся на меня уважаемые гуманитарии сего портала. Парень просто выходит и рассказывает то, что вызубрил и понимает на колхозно-училищном уровне. А в технике принято свои решения обосновывать расчетами, чего он делать не умеет. Есть и вторая сторона медали. Завкаф работает второй год, образование рядом с тематикой кафедры и не лежало. Поставили только потому, что к.п.н. Больше некого было. Вот и думается мне, а не потянет ли завкаф на себя одеяло... Неостепененные господа ведь спорить не посмеют. Их научное руководство сводится лишь к отметке о проделанной научной работе. |
|
---------
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Киберпанк
|
![]()
Собсно говоря, вопрос разбивается на две части: а) можно ли, б) этично ли. Лично я отвечаю что "да". И там, и там. Остальное - кто потянет, кто поспорит, что будет - гадание на кофейной гуще.
|
![]() |
![]() |