![]() |
|
![]() |
#1 |
Gold Member
|
![]()
Давайте обсудим?
В качестве примера возьмем банк "Балтика", о котором информация на сайте www.banki.ru следующая: http://www.banki.ru/products/hypothe...it/?ID=3025997 Скрытый текст
Основная ставка по кредиту 8,8—15,4%
при подтверждении дохода справкой по форме Банка ставка увеличивается на 1 п.п., при подтверждении дохода справкой по форме 3,4-НДФЛ и справкой по форме Банка ставка увеличивается на 1,5 п.п., без документарного подтверждения доходов ставка увеличивается на 5 п.п.; без комплексного страхования жизни / личного / титульного / имущественного страхования ставка увеличивается на 4 п.п. Банк указывает ставку "от 8,8%" однако такую ставку никак не получить. Она точно увеличивается минимум на 1%. Идем далее. На сайте уже банка http://www.baltica.ru/individuals/mortgage/moscow/ Первоначальный взнос
первоначальный взнос от 10% до 29% (вкл.) + 5,6% годовых первоначальный взнос от 30% до 49% (вкл.) + 4,6% годовых первоначальный взнос от 50% и выше + 3,6% годовых То есть ставка еще минимум увеличится на 3,6%. То есть, насколько я правильно понял, минимально возможная ставка - 8,8+1+3,6 = 13,4%. В полтора раза больше. Теперь предлагаю обсудить, является ли такая реклама Также, если указывать "от" при недопустимости нижней границы - законно, нет ли тут пробела в законе. Может стоило бы сделать что-то типа "при указании стоимости товара (услуги) "от..." нижняя граница должна быть достижима" ? Последний раз редактировалось Andriy; 29.06.2011 в 14:05. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Киберпанк
|
![]()
Andriy, а разве не было указания ЦБ, что банки должны показывать реальную процентную ставку?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Gold Member
|
![]()
Ink, есть конечно. в договоре только. она там и прописана, даже реально-эффективная процентная ставка. но вот так рекламировать..
в общем вопрос у меня про "от". неужто законно и правильно указывать ставку "от", когда нижняя граница чисто технически невозможна?! |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Gold Member
|
![]()
Ink, ну Вы снова не по сути разговариваете. причем тут я? я просто хочу понять, указывать ставку "от" можно или нет? и если нет, то может стоит (опять же не мне) изменить закон, чтобы ставка "от" была технически достижима.
если бы я конечно к ним пришел и мне сказали, вот у Вас будет 15%, тогда бы я просто зря потратил время. вот это я понимаю недобросовестной рекламой.. или это не оно? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Full Member
|
![]()
Надо писать в ФАС, пусть они их штрафуют и требуют отмены этой рекламы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Киберпанк
|
![]()
Вот даже и отвечать-то не хочется после этого. Не хочется еще и потому, что Вы даже ФЗ О рекламе не прочли и не в курсе что такое добросовестная реклама, а что -достоверная. Как с Вами вести дискуссию, если Вы сами не понимаете, о чём речь? И всё эти теоретические блуждания, если они не будут затем иметь практического воплощения, ни к чему они. И да, тема не для экономических наук.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Andriy, по-моему, этот вопрос гораздо логичнее задать непосредственно на banki.ru -- там в этом смысле гораздо более "подкованная" аудитория.
|
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Gold Member
|
![]()
да, виноват, недостоверная реклама.
не ведите, дискуссия для экономистов Jacky, вопрос я поставил такой: Цитата:
А вот обсудить такую норму - милости просим, если кому это интересно не соглашусь. то, что Вы придираетесь, что я назвал термин не так, вот это относится к юридическим наукам. я же вопрос задавал по сути, и прекрасно ее описал. кто хотел - понял, в том числе Вы. а придираться к терминам советую в юридических науках |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]() Цитата:
Так что вопрос скорее юридический. |
|
---------