![]() |
|
![]() |
#1 |
Киберпанк
|
![]()
Помнится раньше деньги (банкноты) шли в упаковке ленточкой. Теперь идут в вакуумной упаковке пластиком. Монеты - уже не помню, недавно видел то же в пластиковом контейнере 10-рублевки. Никто не желает обсудить тонкости процесса упаковки, веса, транспортировки и т.д. наших денег?
![]() Добавлено через 34 секунды Картинка
![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Gold Member
|
![]()
а что обсуждать хотите? и причем тут экономика? это технические науки. а почитать про это даже негде, перевозят ценности подведомственные организации ЦБ по инструкции с грифом "ДСП".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
О чем речь-то, об упаковке денег как таковой или (судя по картинке) о замене бумажных десятирублевок на металлические?
Если первое, то сказать даже особо нечего, кроме того, что много этих упаковочных бумажных ленточек в свое время пришлось побросать в мусорное ведро, раскрывая пачки банкнот разнообразного достоинства. ![]() Если речь о замене, то это действительно имеет смысл. Единственное, отвратительный дизайн аверса десятирублевой монеты раздражает. На фоне невнятного пятна странной формы число "10" теряется. А ведь можно же было сделать нормально, и сделали, см. юбилейную десятирублевку прошлого года (картинка в вики). Если бы это был стандартный дизайн всех десятирублевок... Но увы. |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Gold Member
|
![]()
в мешки:-) то, что видел: есть такой аппарат, туда высыпают мелочь, в дырочку она просачивается и считается. снизу мешочек, мелочь вся туда. потом запаковывают, штампуют или запечатывают, и готово!
но, право слово, это ДСП и точного, боюсь, не найти. я сейчас и не вспомню, то ли 2-И, то ли 70-И |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Киберпанк
|
![]()
Да, есть у меня фотки аппарата. Но я скорее имел ввиду, в каком виде они поступают на предприятие (в банки). И плюс такой хм... полуличный интерес: возможно ли получить с РКЦ пачку банкнот по номерам? Один раз я смог получить для коллекции такую пачку с банка, но теперь в банках по номерам не сортируют...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Gold Member
|
![]()
с РКЦ вообще нельзя ничего получить физлицу. не то чтобы это запрещено законами и т.п. это просто технологически не разрешено. РКЦ работает только с банками и организациями УФК и некоторыми предприятиями. так вот, Вы можете только быть этим предприятием, однако я сам не знаю какие там предприятия. знаю, что кажется в Приморье такое было в РКЦ пгт. Ольга
![]() а нельзя получить потому, что даже программа работает только с банками или УФК, или с предприятиями имеющими корсчет. Вам его никак там не получить. ну и обменять не получится без счета, так как попробуйте хотя бы просто зайти в ГРКЦ ![]() Цитата:
только вот по номерам заказать не реально. ведь откуда кому известно, где именно тот номер, который Вам нужен, находится? да и 100% базы данных где какой номер есть, не ведется ![]() примерно в таком же порядке банки сдают деньги, если надо могу описать |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Киберпанк
|
![]()
Конечно надо, очень познавательно. И, кстати, я даже думаю, что и книгу потом можно выпустить. Поверьте, это многим интересно.
Это тот, что на Комарова? Именно там пачку 10-ок по номерам я и получил ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Gold Member
|
![]()
Ink,
Цитата:
![]() на Комарова. честно говоря, не верю в такое. может там до этого другой банк был.. когда Вы получали? туда просто закрыт вход для физических лиц. если Вы не от банка приходили (кассиром) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Киберпанк
|
![]()
И правильно. В нашей стране такое не возможно, верно?
![]() Два года назад ![]() Ну так всё просто: я же виртуал ![]() Ну какой с меня кассир? ![]() |
![]() |
![]() |