![]() |
|
|
![]() |
|
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Сейчас я студент пятого курса физико-математического факультета, а в ближайшее время получу диплом по специальности "Учитель математики". Реально ли человеку, не имеющему степени кандидата наук, получить место ассистента в вузе? В аспирантуру пока поступать не собираюсь. Трудоустройство в alma mater маловероятно, несмотря на вполне вероятный красный диплом, т.к. у нас идут постоянные сокращения профессорско-преподавательского состава. Если кто-то имеет подобный опыт, поделитесь, пожалуйста, подскажите направление действий для достижения моей цели. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Platinum Member
|
![]()
Реально.. просто сейчас сложнее.. А так - особей мужеского пола всегда не хватало на кафедрах ЕН непрофильных вузов..
Город то такой? А то, могет быть - и посодействуем ![]() Добавлено через 48 секунд Все просто - ищите знакомых в экономческих-гуманитарных и прочих вузах на кафедрах с криком - возьмите мну к себе, я пригожусь в хозяйстве.. все |
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||
Junior Member
|
![]()
А почему сейчас сложнее, если не секрет?
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Platinum Member
|
![]()
Сокращения серьезные идут. Работающих преподавателей сохранить не могут, не то, что новых принять.
Учителем математики устроиться в вуз будет сложновато. Но вот учителя информатики (даже без степени) бывают нужны(особенно в филиалах), поскольку профессиональные программисты редко идут работать в вуз. Предлагайте себя именно в таком качестве (разошлите резюме). |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Junior Member
|
![]()
В таком качестве я себя предложить не могу, т.к. у меня было около 20 математических дисциплин (т.е. запросто смог бы вести семинары по многим математическим курсам, тем более в нематематическом вузе), а информатика, как и физика, изучалась в общих чертах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Вы не ждали, а мы приперлиСЯ!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
![]() Имхо, людям без степени или стремления в кратчайшие сроки ее получить в Вузе делать нечего. Если Вуз национальный или федральный, то ассистентом могут без степени и не взять, в крайнем случае могут взять аспиранта. В таких вузах в последнее время намечается тенденция к избавлению от неостепенных преподавателей. |
|
---------
Исследовать - значит видеть то, что видели все, и думать так, как не думал никто. (А. Сент-Дьёрдьи)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
Junior Member
|
![]()
Меня.
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Знаю. Но это в будущем. Я хочу поработать преподом какое-то время для того чтобы понять, моё это или категорически нет. Если второй вариант, то вопрос о поступлении в аспирантуру отпадает. |
||
![]() |
![]() |