Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 13.12.2010, 13:27   #1
Andriy
Gold Member

По умолчанию Национализм и нацизм в Москве

хм.
переехал, называется, в Москву. появилось серьезное беспокойство за свою жизнь после событий на Манежной площади. я, конечно, заранее обо всем знал (на волейбольную игру ехал, нам заранее один волейболист выложил флаер с нацисткими призывами и рекомендовал беречь себя).. но все равно. призывы к межнациональной розни. вероятные ответы со стороны кавказцев. тут просто можно под руку попасться.
вопросы ко всем москвичам (мнение других участников форума тоже интересно): насколько сейчас опасно жить в столице? что вы думаете обо всем этом? что делать? чем кончится? в ком проблема? интересно и мнение политологов.
вещи, происходящие в центре столицы, и впрямь страшные. зиг хайль. нападение на прохожих. все под Кремлем. я бы на месте милиции уже и огонь открыл.
Andriy вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 13.12.2010, 13:32   #2
cmom
Gold Member

Ищите кому это все выгодно.

Это все не просто так. Кто-то явно пытается расшатать общество. Здравый человек по своей воле этим заниматься не будет. Что-то похоже все на сценарий оранжевых революций.

Лезут из всех щелей всякие Гарри Каспаровы, видите ли...
cmom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2010, 13:45   #3
D.A.
Full Member

Andriy, События действительно ужасные!
Россия многонациональная страна по своей природе, поэтому если мы не научимся жить в мире, у нас ничего не выйдет.

По опыту проживание в Москве, здесь как и в любом крупном городе Нью-Йорке, Лондоне, Париже есть специфические угрозы со строны преступности - от которых не уйти, но которые можно минимизировать.

cmom, думаю как раз каспаровы здесь не при чем - у них совсем другие цели и задачи.
D.A. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2010, 13:47   #4
Andriy
Gold Member

и еще.. я просто провинциал, у нас никогда такого не было.. да и вчера, посмотрев "Вести", ничего экстраординарного не увидел: типичный футбольный поединок.
но блин почитав сегодня интернет-форумы, ужаснулся
Старый 13.12.2010, 13:53   #5
Carro
Gold Member

Цитата:
Сообщение от cmom Посмотреть сообщение
Ищите кому это все выгодно.

Это все не просто так. Кто-то явно пытается расшатать общество. Здравый человек по своей воле этим заниматься не будет. Что-то похоже все на сценарий оранжевых революций.

Лезут из всех щелей всякие Гарри Каспаровы, видите ли...
вы в курсе , что такое оранжевая революция??? Это мирные жители, расположенные на площади, МИРНО устанавливающие палатки, это студенты, которые там же на майдане, это родители студентов, готовящие и приносящие еду, это отсутствие алкоголя, это бизнесмены, привозящие машины одеял, шапок и горячей еды. Вы не путайте божий дар и яичницу.. фашистов и мирных граждан, мирно отстаивающих свое будущие. И не приписывайте Каспарова к фашистам. совсем уже с дуба рухнули..
Carro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2010, 13:58   #6
Andriy
Gold Member

Carro, я с Вами согласен. это реально фашизм. общество больно.. в Москве это просто отчетливо видно, и видимо меня этот контраст удивил, ужаснул. я не знаю, если конкретных шагов по искоренению самой болезни не предвидится, то надо уезжать в солнечную Австралию
Старый 13.12.2010, 14:08   #7
cmom
Gold Member

Перепост:

Для тех, кто не смотрит новости и не выходит из дому: позавчера Манежную площадь (двести метров от Кремля) разгромила толпа, частично из футбольных фанатов, частично из ультранационалистов, частично из людей, которые вообще непонятно зачем туда пришли. Первоначально их действо задумывалось как почтение памяти Егора Свиридова, болельщика Спартака, погибшего в потасовке от рук кавказцев. Акция памяти погибшего болельщика переросла в погром из-за вечной нетерпимости к “лицам нетрадиционной национальности”. Проще говоря - хачиков у нас никто не любит, футбольные фанаты - в особенности.

ЧЕРНОрабочие в Москве были, будут и я скажу больше, нужны. Нелегалы, так раздражающие ультраправых “патриотов”, помимо всего, выполняют в столице функцию дешевой рабочей силы. Хотите избавиться от этой рабсилы и прогнать хачей из Москвы - вперед. Только будьте готовы заплатить русскому Василию, который возьмется за эту грязную работу, в три, в четыре раза больше, обеспечить его соцпакетом и отдельным жильем. “Понаехавшие” компактны, они могут жить по двенадцать человек в одной комнате и явно не будут просить записи в трудовой книжке и оплачиваемый отпуск.

Лозунги “Россия для россиян” могут позволить себе только те богатые люди, которые способны оплатить дворника и грузчика из своего кармана, еще и оформить договор по найму. Остальные же, мягко говоря, смешны в своем желании очистить Россию-матушку от “неруси”, и при этом еще найти тех соотечественников, которым можно будет платить так же ничтожно мало и нагружать так же много, как таджиков. Где вы видели современного россиянина, который даже при полном отсутствии мозгов может похвастаться отсутствием амбиций настолько, чтоб убирать снег лопатой? Нет же, каждый из них мнит себя как минимум менеджером среднего звена, а то и вовсе - хозяином заводов, газет и пароходов. Плевать, что для этого нет никаких данных. Зато есть хотелка и умение читать, по крайней мере трудовой кодекс. И требовать, соответственно этому трудовому кодексу, первое, второе и компот.

Товарищи, паразитирующие на идее Великого Русского Народа и избавления от Чуркостана в отдельно взятом городе! Поверьте, Роисся умудрится оказаться Вперде и без их помощи.
Старый 13.12.2010, 14:18   #8
Andriy
Gold Member

лозунг "Россия для русских" вообще не понимаю. страна многонациональная, только официально более 100 народов, и чукчи, и ханты, и кавказцы. да у меня жена татарка. и представить, что на нас могут напасть в метро, только по такому поводу - это ужасно..
причем эти идиоты с Манежной называли свое "восстание" борьбой с этнобандизмом. типа нефиг русских убивать кавказцам, только русским же и можно.
а я на это могу ответить только то, что этнобандиты - те кто пришел на Манежку. имхо, кавказец явно убил спартаковца не по этнопричине, а еще может те и сами напали.. посмотришь на стадионы, так спартаковские фанаты (не важно чьи, просто спартаковского убили) - самые настоящие гопники. и на фото лица не интеллигентных болельщиков
Старый 13.12.2010, 14:26   #9
cmom
Gold Member

Я Вам даже больше скажу. Как это ни парадоксально, в этой потасовке, которые все это затеяли (т.е. среди болельщиков) - много людей было и кавказцев, и армян и т.д. ... А то, что говорят, что это месть одних людей другим - ерунда.

Это все обычные преступники. И они совершили преступление. Они должны быть наказаны. Чем и занимаются правоохранительные органы.
Старый 13.12.2010, 14:32   #10
Andriy
Gold Member

Цитата:
среди болельщиков... - много людей было и кавказцев, и армян
сомневаюсь. разве что только попаспорту. в неуправляемую толпу вряд ли бы сознательные армяне полезли, не идиоты же. там свои своих бы избили. убили.

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
Цитата:
Чем и занимаются правоохранительные органы.
вот-вот. на Манежную выходит множество камер, рядом же Дума и Кремль. если как минимум 50 человек не посадят, нифига у нас не правосудие. хотя я и так знаю, что оно слабенькое, но тут мы открыто опозоримся на весь мир.
Ответ