![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Правда ли, что отзыв ведущей организации и оппонентов должны быть в диссовете за 40 дней до защиты? Мне вчера об этом сказал наш учёный секретарь. Я, честно говоря, в панике. Перерыла весь сайт ваковский, нигде не нашла. Ищу ответ здесь, на форуме, не могу найти. Пожалуйста, подскажите.
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Platinum Member
|
![]()
Не, не может быть такого.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Platinum Member
|
![]()
lenabo, до даты рассылки автореферата отзывов быть не должно. Нормируется минимальный срок получения от оппонентов и ведущей организации - не позднее 10 дней до защиты (п. 24 Положения о порядке присуждения учёных степеней).
Прочие отзывы могут поступать в любое время, даже во время процесса защиты. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Excellent Member
|
![]()
Абсолютно правильно. В ряде диссоветов сейчас практикуют обязательную регистрацию поступивших отзывов оппонентов и ведущей (ставят входящий), чтобы это документально подтвердить в случае проверки
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Кроме того, меня озадачили, что все равно, несмотря на объявление на сайте ВАК - желательно, чтобы отзывы поступали в основном из тех организаций, куда шла рассылка. фактически - это же подмена понятий! смысл расылки и вывешивания в том, чтобы максимальнео число людей ознакомилось и могло бы дать независимый отзыв. А у нас - фактически подталкивают к тому, чтобы заранее договариваться (зачастую с аффилированными так или иначе лицами), под них делать список расылки и приносить отзывы. если это публичное обсуждение, то я, как говорит моя кузина тиннейджерского возраста, - испанский ёжик. ![]() Требование об отзывах оппонентов за 40 дней - из тойже серии. наверное в совете хотят подстраховаться и на момент рассылки уже иметь отзыв от оппонента, чтобы потом не было каких-либо фокусов. |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Excellent Member
|
![]()
Местная самодеятельность. Напротив, присутствие отзыва не из списка указывает, что работа заинтересовала общественность
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Platinum Member
|
![]()
-DOCTOR-,
все зависит от правовой щепитильности (занудливости) оппонента. тем более, что, обычно отзывы дают без даты - ее потом в совете сообразно своим соображениям проставляют, равно как и отзывы на АРД - очень часто. если уже работа принята, все понятно, и у соискателя/руководителя - нормальные отношения с опонентом - и есть время, то, в приницпе - за 40 днй получить отзыв (заключение оппонента) - по кандидатской - можно... Хотя, меня совсем недавно оппоненты (за 3,5 месяца до защиты) мягко послали в ответ на мое предложение послать им проект отзыва в первом приближении и начать его обсуждать... сказали, что: "Ты сумасшедший, всё неимётся, а нормалные люди все успевают сделать за месяц до защиты, а пока и рукой не пошевелим и не мешай нам отдыхать...." тем не менее, председателя совета я таки убедил в необходимости срочной рассылки за 2 месяца ![]() ![]() |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Silver Member
|
![]() |
---------
Кто не нюхал кокс в колумбийском борделе, тот не видел жизни!
|
|
![]() |
![]() |